Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid rings in batter Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре Squid rings in batter

Squid rings in batter are a great appetizer option for seafood lovers. To make squid rings at home just like in a restaurant, you need to remember one important rule: do not overcook the squid meat, otherwise it will become rubbery. Before cooking frozen squid, defrost it completely. The crispy snack is cooked in a frying pan in flour batter. Before frying the squid rings, make a breading of croutons.


Кольца кальмара во фритюре в кляре — отличная закуска для любителей морепродуктов. Чтобы дома получились такие же, как в ресторане, запомните одно правило: не пережаривайте кальмара, иначе он станет жестким и резиновым. Размораживайте замороженного кальмара полностью перед приготовлением. Хрустящую закуску готовят на сковороде в кляре из муки. Перед жаркой колечки кальмара обваляйте в панировке из сухарей.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients.
    Удобно разложите все ингредиенты.
  2. Prepare the squid and batter. Cut the cleaned squid into rings about 5 mm thick. In a separate bowl, mix salt, pepper, flour, egg and water. Mix well. The batter should be quite liquid. Adjust thickness with flour and water. Place breadcrumbs on a separate plate.
    Подготовьте кальмаров и кляр. Нарежьте очищенных кальмаров колечками толщиной около 5 мм. В отдельной миске смешайте соль, перец, муку, яйцо и воду. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться довольно жидким. Регулируйте густоту мукой и водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  3. Fry the squid rings. Pour three fingers' worth of vegetable oil into a deep frying pan. Heat oil over medium heat. Dip the rings in the batter and then roll in breadcrumbs. Place several of these rings in hot oil. Fry for about 2 minutes. Do not overcook, otherwise the squid will be very tough. Place the crispy rings on a paper napkin to remove excess fat.
    Обжарьте кольца кальмаров. Налейте растительное масло в глубокую сковороду на три пальца. Раскалите масло на среднем огне. Кольца обмакните в кляр, а затем обваляйте в сухарях. Выложите несколько таких колец в горячее масло. Обжарьте примерно в течение 2 минут. Не передерживайте, иначе кальмар будет очень жестким. Хрустящие колечки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
  4. Serve the finished appetizing and aromatic dish with tartar sauce.
    Готовое аппетитное и ароматное блюдо подавайте к столу с соусом тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому