Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Paella with seafood and chicken Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей Paella with seafood and chicken

In Spain, paella with seafood and chicken is called "mixta". This means a mixed dish of meat, seafood and vegetables. The classic paella recipe necessarily includes only saffron, rice and olive oil. In all other respects there are no restrictions. You can add any vegetables, herbs and spices to the dish. In Spanish cuisine you can find more than 300 paella recipes!


Во Испании паэлья с морепродуктами и курицей носит название «микста» — это смесь мяса, даров моря и овощей. Классический рецепт паэльи предполагает использование только шафрана, риса и оливкового масла. В остальном ограничений нет: в блюдо можно добавлять любые овощи, зелень и специи. В испанской кухне насчитывается более трёхсот вариантов паэльи.


Steps / Шаги:

  1. Fillet the chicken. Cut the meat into medium pieces. Peel the onions, garlic, peppers. Remove the skins from the tomatoes. Cut the vegetables into small cubes. Thaw seafood and cut into smaller pieces. A more tender paella can be cooked in a deep frying pan, and a liquid version of the dish can be cooked in a saucepan or slow cooker.
    Разделайте курицу на филе. Нарежьте мясо на средние кусочки. Почистите лук, чеснок, перец. Удалите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи на небольшие кубики. Морепродукты разморозьте и нарежьте на более мелкие куски. Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкий вариант блюда — в кастрюле или мультиварке.
  2. Prepare seafood. Fry seafood in a frying pan. After the excess liquid has evaporated, add white wine and simmer until it has completely evaporated.
    Приготовьте морепродукты. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения.
  3. Prepare the chicken. Fry the chicken fillet in a separate pan until golden brown. Add some salt. Transfer the meat to a separate plate. Fry the onion and garlic in the same oil. Add peppers, tomatoes and fry all vegetables together for 7-10 minutes.
    Приготовьте курицу. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 7-10 минут.
  4. Prepare paella. Add rice to the vegetables, stir and continue frying for another 2-3 minutes. Add chicken and seafood to rice. Fill with water. Season with salt, pepper, add saffron and simmer over medium heat for 15-20 minutes until the rice is cooked.
    Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса.
  5. Serve paella with seafood and chicken, garnished with lemon wedges and olives.
    Подавайте паэлью с морепродуктами и курицей, украсив дольками лимона и оливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому