Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bean hummus Хумус из фасоли

Хумус из фасоли Bean hummus

The oriental snack hummus, popular all over the world, is made from chickpeas according to a classic recipe. It takes a long time to prepare, and beans are not always available in the store. Inventive chefs have found an alternative - replacing chickpeas with beans. The recipe for making bean hummus is quite simple. In addition to legumes, you will need olive oil and lemon juice. It is better to buy olive oil marked “first cold pressed”. Squeeze lemon juice only from fresh citrus fruits. There should be no colored spots on the skin of the fruit.


Популярную во всем мире восточную закуску хумус по классическому рецепту готовят из нута. Но иногда бобовая культура отсутствует в магазине, и приготовление затрудняется. Изобретательные повара нашли выход — заменить нут фасолью. Рецепт хумуса из фасоли довольно прост. Помимо бобовых понадобятся оливковое масло и лимонный сок. Масло оливковое стоит выбирать с пометкой «первый холодный отжим». Лимонный сок нужно выжимать только из свежих цитрусовых, а на кожуре не должно быть цветных пятен.


Steps / Шаги:

  1. In the evening, soak the beans in cold water. Drain beans before cooking. Peel the garlic and pass through a press. Prepare the blender. Squeeze the juice of half a lemon. Conveniently arrange the ingredients on the table.
    С вечера замочите фасоль в холодной воде. Перед приготовлением жидкость с фасоли слейте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер. Выдавите сок половины лимона. Удобно разложите на столе ингредиенты.
  2. Cook the beans. Place the legumes in a saucepan, cover with cold water and cook over medium heat until tender, about 1 hour. Drain the liquid into a separate container and grind the beans in a blender. If the gruel turns out to be too thick, it can be diluted with the liquid obtained during the cooking process.
    Приготовьте фасоль. Бобовые выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности, приблизительно около 1 часа. Слейте жидкость в отдельную емкость, а фасоль измельчите блендером. Если кашица получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью, полученной в процессе варки.
  3. Top with bean hummus. Squeeze lemon juice into the paste, add garlic, olive oil, salt, coriander and ground pepper. Mix all ingredients thoroughly.
    Заправьте хумус из фасоли. Выжмите в пасту лимонный сок, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, кориандр и молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Place bean hummus in a bowl and serve along with bread or pita bread.
    Выложите хумус из фасоли в пиалу и подавайте на стол вместе с хлебцами или питой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому