Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet in breadcrumbs Куриное филе в сухарях

Куриное филе в сухарях Chicken fillet in breadcrumbs

Recipes for chicken fillet dishes are very popular, since the cooking time for chicken is much less than other types of meat. And even fried, its calorie content is lower. You can also cook poultry in batter or breading. Chicken fillet in breadcrumbs turns out tender, non-greasy, soft on the inside and crispy on the outside. Thanks to the breading, the fillet does not lose moisture - the chicken turns out juicier. Fat and moisture remain inside, so the meat burns less.


Рецепты блюд из куриного филе пользуются большой популярностью, потому что приготовление курятины занимает заметно меньше времени, чем у других видов мяса. Даже во фритюре её калорийность остаётся ниже. Мясо птицы можно готовить также в кляре или в панировке. Куриное филе в панировке выходит нежным, постным, сочным внутри и хрустящим снаружи. Панировка помогает сохранить влагу филе — курица получается более сочной. Жир и влагу удерживает внутри, поэтому мясо реже подгорает.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Cut into medium-thick pieces along the grain. Beat on both sides through cling film. Chop the garlic.
    Куриное филе вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски средней толщины вдоль волокон. Отбейте с обеих сторон через пищевую пленку. Измельчите чеснок.
  2. Make the sauce. Mix chopped garlic, oil and dry Provençal herbs in a bowl, add salt, pepper and mustard. Use Dijon mustard for breaded chicken, it is creamy and pale yellow in color. If you like it spicier, take the Russian one.
    Сделайте соус. Смешайте в миске измельченный чеснок, масло и сухие прованские травы, посолите, добавьте перец и горчицу. Используйте дижонскую горчицу для куриного филе в сухарях, она имеет сливочную консистенцию и бледно-желтый цвет. Если любите поострее, берите русскую.
  3. Prepare the chicken. Add the sauce to the chopped chicken fillet, stir and leave to marinate at room temperature for 10-15 minutes.
    Приготовьте курицу. К нарезанному куриному филе добавьте соус, размешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.
  4. Prepare the breading for the chicken. Break an egg into a bowl and whisk it. Place flour in a second bowl. In the third - breadcrumbs. Dredge each chicken piece in flour, then dip in egg, then sprinkle with breadcrumbs.
    Приготовьте панировку для курицы. Разбейте в миску яйцо и взболтайте его. Во вторую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари. Обваляйте каждый куриный кусок в муке, потом опустите в яйцо, затем присыпьте панировочными сухарями.
  5. Fry the chicken in breadcrumbs in a frying pan. Add frying oil to a frying pan and heat it up. Fry the chicken fillet over low heat on both sides until golden brown, so that the meat is cooked inside without burning. For even cooking, it is better to turn the pieces twice. Fry for 3-4 minutes on each side.
    Обжарьте курицу в сухарях на сковороде. В сковороду влейте масло для жарки и разогрейте. Жарьте куриное филе на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Allow excess oil to drain. Place the finished chicken fillet in breadcrumbs on a paper towel for 5 minutes to allow excess fat to drain and be absorbed into the napkins.
    Дайте стечь лишнему маслу. Готовое куриное филе в сухарях выложите на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.
  7. Serve the dish hot with a side dish of vegetables - for example, tomatoes and cucumbers.
    Подавайте блюдо горячим с гарниром из овощей — например, помидорами и огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому