Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hummus with pine nuts Хумус с кедровыми орешками

Хумус с кедровыми орешками Hummus with pine nuts

Hummus is a universal dish that can be eaten at any time of the day. For breakfast - as a spread on bread toast, for lunch - as an independent dish, for dinner - as a component for a nutritious salad. Legume paste is rich in vegetable proteins, which serve as a complete replacement for meat and dairy products. Therefore, hummus can be included in the menu of vegetarians, athletes and people on a diet. Hummus with pine nuts is one of the popular recipes.


Хумус — универсальное блюдо, подходящее для любого времени суток. На завтрак его можно намазать на хлебный тост, на обед подать как самостоятельное блюдо, а на ужин добавить как компонент питательного салата. Бобовые в составе обеспечивают богатый источник растительных белков, который может заменить мясо и молочные продукты. Поэтому хумус включают в меню вегетарианцев, спортсменов и тех, кто сидит на диете. Хумус с кедровыми орешками — один из самых популярных вариантов приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas in cold water for a day. Place the container with beans in the refrigerator. When soaked, chickpeas increase in volume by approximately 3 times. Add water as needed to cover the peas completely. After soaking, rinse the chickpeas under running water. Prepare a baking sheet, baking foil and blender. Squeeze the juice of half a lemon. Conveniently arrange the necessary products.
    Нут замочите в холодной воде на сутки. Емкость с бобовыми уберите в холодильник. При замачивании нут увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. При необходимости добавляйте воду, чтобы она покрывала горох полностью. После размачивания нут промойте под проточной водой. Подготовьте противень, фольгу для запекания и блендер. Выдавите сок половины лимона. Удобно разложите нужные продукты.
  2. Prepare nut dressing. Sprinkle red hot pepper and salt on the dish. Fry the pine nuts in a dry frying pan for 1 minute. Add 2 tbsp to them. water and honey Mix the contents well and evaporate the liquid. Place the nuts in an even layer on a plate with salt and pepper and cool.
    Приготовьте ореховую заправку. На блюдо насыпьте красный острый перец и соль. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде 1 минуту. Добавьте к ним 2 ст.л. воды и мед. Содержимое хорошо перемешайте и выпарите жидкость. Выложите орешки ровным слоем на блюдо с солью и перцем, остудите.
  3. Boil the chickpeas. Pour cold water over the soaked chickpeas, place on the fire and bring to a boil. Add salt and cook until the peas are soft, about 1-1.5 hours. Drain the beans in a colander and drain the liquid into a separate container.
    Отварите нут. Залейте размоченный нут холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и варите до мягкости гороха, приблизительно 1-1,5 часа. Откиньте бобовые на дуршлаг, жидкость слейте в отдельную емкость.
  4. Prepare the garlic-lemon mixture. While the chickpeas are cooking, turn on the oven to preheat to 200℃. Place the garlic on the foil along with the thyme leaves. Drizzle with oil, season with salt, cover with foil and bake for 40-45 minutes. The garlic should become soft and have a nice brown tint. 10 minutes before the end of cooking, remove the baking sheet with garlic. Place the lemons on a baking sheet with the garlic and place in the oven for the remaining 10 minutes. Squeeze the juice out of the hot lemons and peel the garlic. Place garlic and cumin in a blender bowl, add lemon juice, 1 cup of chickpea broth and olive oil. Beat the contents until a homogeneous mass is formed.
    Подготовьте чесночно-лимонную смесь. Пока варится нут, включите духовку на разогрев до 200℃.Положите чеснок на фольгу вместе с листочками тимьяна. Полейте маслом, приправьте солью, укутайте фольгой и поставьте запекаться на 40-45 минут. Чеснок должен стать мягким и обрести приятный коричневый оттенок. За 10 минут до окончания готовки достаньте противень с чесноком. Положите на противень к чесноку лимоны, поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут. Из горячих лимонов выжмите сок, чеснок освободите от шелухи. В чашу блендера положите чеснок и зиру, влейте лимонный сок, 1 стакан отвара из нута и оливковое масло. Взбейте содержимое до образования однородной массы.
  5. Proceed with the final step of preparing the pine nut hummus. Grind the chickpeas into a puree in a blender, adding the garlic mixture to it. The mass should not turn out dry, so add chickpea broth if necessary. Sprinkle pine nuts on top.
    Приступите к завершающему этапу приготовления хумуса с кедровыми орехами. Нут измельчите в пюре блендером, подливая в него чесночную смесь. Масса не должна получиться сухой, поэтому при необходимости добавляйте нутовый отвар.Сверху посыпьте кедровыми орешками.
  6. Place the hummus with pine nuts into serving bowls, make a small well in the middle and pour in a little olive oil. Serve warm.
    Хумус с кедровыми орешками выложите в порционные пиалы, в середине сделайте небольшое углубление и влейте немного оливкового масла. Подавайте к столу теплым.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому