Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated champignons in a jar for the winter Маринованные шампиньоны в банке на зиму

Маринованные шампиньоны в банке на зиму Marinated champignons in a jar for the winter

Champignons in a jar for the winter are a recipe that can be used all year round, since mushrooms are all-season and can be easily found on store shelves. You can marinate champignons without adding aggressive vinegar essence. Instead, freshly squeezed lemon juice can be a preservative that preserves the freshness of the product. When buying citrus, pay attention to the appearance of the fruit. The skin of a fresh lemon is elastic, with a glossy sheen. The color is uniform, without light or dark spots.


Шампиньоны в банке на зиму — универсальный рецепт, который можно использовать круглый год, ведь грибы доступны круглый год и легко лежат на витринах магазинов. Мариновать шампиньоны можно без применения резкой уксусной эссенции. Вместо неё в качестве консерванта, сохраняющего свежесть продукта, может выступить свежевыжатый лимонный сок. При выборе цитрусов обращайте внимание на внешний вид плода: кожура свежего лимона упругая и имеет лёгкий блеск, цвет равномерный без светлых или темных пятен.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons and dry with paper towels. Peel the garlic and chop it in a way convenient for you. Prepare small sterilized jars and nylon lids.
    Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.
  2. Marinate the champignons in a jar. Place mushrooms in a saucepan, pour water, add salt, sugar, garlic, dill seeds, bay leaf and pepper. Place the container over high heat and cover with a lid. After boiling, cook the mushrooms for another 5 minutes. Turn off the heat and add lemon juice. Place the saucepan in a cool place for about 4 hours.
    Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.
  3. Complete preservation. Transfer the mushrooms into sterilized jars, fill with marinade and close with nylon lids.
    Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому