Peel and finely chop the onion. Crush the garlic with a knife, after removing the peel. Peel the shrimp in advance. Thaw the seafood cocktail. To do this, leave it in the refrigerator overnight after removing it from the freezer. If you are using fresh seafood, there is no need to prepare it in any way.
Очистите и мелко нарубите лук. Чеснок раздавите ножом, предварительно сняв кожуру. Заранее очистите креветки. Разморозьте морской коктейль. Для этого оставьте его на ночь в холодильнике, вынув из морозилки. Если вы используете свежие морепродукты, их никак подготавливать не нужно.
Prepare the rice base. Heat vegetable oil in a saucepan or thick-bottomed pan. Add finely chopped onion and crushed garlic to it. Stirring constantly, fry them over low heat for 5 minutes. Add rice to onion and garlic. Continue to fry over low heat until the rice becomes translucent.
Приготовьте рисовую основу. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте их на слабом огне в течение 5 минут. К луку и чесноку всыпьте рис. Продолжайте жарить на минимальном огне, пока рис не станет прозрачным.
Combine rice base with wine and water. Add wine to clear rice and onions. Simmer the dish for 3 minutes until the alcohol evaporates. Remove the garlic. Add a small amount of water. Continue simmering the rice for another 5 minutes. After the liquid has been absorbed, add more water. Continue doing this until you have used up 1 cup of liquid.
Соедините рисовую основу с вином и водой. К прозрачному рису и луку добавьте вино. Тушите блюдо 3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Уберите чеснок. Добавьте небольшое количество воды. Продолжайте тушить рис еще 5 минут. После впитывания жидкости подлейте еще воды. Продолжайте проделывать это, пока не истратите 1 стакан жидкости.
Indulge in seafood. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil. Pour the peeled shrimp and sea cocktail into the container. Add seasonings, stir and fry for 3-4 minutes over high heat.
Займитесь морепродуктами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Всыпьте в емкость очищенные креветки и морской коктейль. Добавьте приправы, перемешайте и жарьте 3-4 минуты на сильном огне.
Make risotto in cream sauce. Add the fried seafood to the rice and mix well. Pour in the cream and leave to simmer over medium heat for 2 minutes. Add butter to risotto, cover and remove from heat. Leave the dish to steep for about 2 minutes.
Сделайте ризотто в сливочном соусе. Добавьте обжаренные морепродукты к рису, хорошо перемешайте. Влейте сливки и оставьте томиться на среднем огне 2 минуты. Положите в ризотто сливочное масло, накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте блюдо настаиваться примерно 2 минуты.
Serve the risotto in a deep bowl. Top with a couple of parsley leaves and sprinkle with grated cheese.
Подавайте ризотто в глубокой миске. Сверху положите пару листьев петрушки и посыпьте тертым сыром.