Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned champignons Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны Canned champignons

Canned champignons are a delicious appetizer that is easy to prepare at home. Homemade canned champignons are superior in taste to store-bought mushrooms. To prevent the mushrooms from darkening and to look aesthetically pleasing in the jar, citric acid is added during cooking. To obtain a subtle aroma, you should marinate the champignons with onions and garlic.


Консервированные шампиньоны — это вкусная закуска, которую легко приготовить дома. Грибы, засоленные в домашних условиях, по вкусу превосходят покупные. Чтобы они не темнели и красиво выглядели в банке, во время варки добавляют лимонную кислоту. Для более тонкого аромата шампиньоны маринуют с луком и чесноком.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons in cold water. Cut large fruits. Remove the skins from the garlic and onions. Cut the onion into half rings. Rinse the bay leaves under running water and dry. Prepare sterilized jars, metal lids and a seaming machine.
    Вымойте в холодной воде шампиньоны. Крупные плоды нарежьте. С чеснока и лука снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами. Лавровые листы сполосните под струей воды и обсушите. Приготовьте стерилизованные банки, металлические крышки и закаточную машинку.
  2. Boil the mushrooms. Place the champignons in a saucepan and cover completely with water. Add citric acid. Place the pan over high heat. Once boiling, reduce power to medium and cook for 5 minutes. Place the mushrooms in a colander and drain the broth.
    Отварите грибы. Переложите шампиньоны в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте мощность до средней и варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар.
  3. Prepare the marinade. Pour water into a saucepan, add salt, sugar, vinegar, sunflower oil, bay leaves, peppercorns, cloves, onion and garlic cloves. Place the boiled mushrooms in a saucepan with the marinade. Place the pan over high heat. After boiling, cook for 10 minutes over medium heat.
    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровые листы, перец горошком, гвоздику, лук и зубчики чеснока. Переложите вареные грибы в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите 10 минут на огне чуть выше среднего.
  4. Complete preservation. Transfer the champignons into jars, fill them completely with marinade and roll up the lids. Turn the jars upside down and cover with a blanket until they cool completely.
    Завершите консервацию. Переложите шампиньоны в банки, залейте полностью маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте покрывалом до полного остывания.
  5. Place the required portion of canned champignons from the jar. Before serving, pour vegetable oil over the mushrooms and garnish with red onion rings.
    Выложите из баночки нужную порцию консервированных шампиньонов. Перед подачей полейте грибы растительным маслом и украсьте кольцами красного лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому