Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated mushrooms with cabbage Маринованные грибы с капустой

Маринованные грибы с капустой Marinated mushrooms with cabbage

There are many recipes for pickling mushrooms, but they all have one goal - to preserve beneficial properties and extend shelf life. Marinated mushrooms with cabbage are a universal and budget dish. You can prepare it from different mushrooms. For example, from champignons. For this preparation, it is worth buying fresh and young mushrooms. The color of the cap should be uniform, white, beige or brown. Dark color indicates that the champignon is old. When pressing on the cap, there should be no dents left on it.


Существует множество рецептов маринования грибов, но смысл у всех один — сохранить полезные свойства продукта и продлить его хранение. Маринованные грибы с капустой получаются универсальным и экономичным блюдом. Заготовку можно сделать из разных видов грибов, например из шампиньонов. Чтобы заготовка вышла удачной, выбирайте свежие и молодые экземпляры. Цвет шляпки должен быть равномерным: белым, бежевым или бурым. Темный оттенок указывает на то, что гриб зрелый. При нажатии на шляпку не должно образовываться вмятин.


Steps / Шаги:

  1. Chop the cabbage thinly. Cut the onion into thin rings. Wash the mushrooms and cut into slices. Place the vegetables in a bowl or pan and stir immediately.
    Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими колечками. Грибы промойте и нарежьте пластинами. Овощи сложите в миску или кастрюлю и сразу перемешайте.
  2. Prepare the marinade. Pour vinegar, oil into a small saucepan, add honey and salt. Bring to a boil until the salt is completely dissolved.
    Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте мед и соль. Доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась.
  3. Add marinade to vegetables. Pour the boiling marinade over the cabbage and mushrooms, pepper and mix thoroughly, first with a spoon to avoid burns, then with your hands. At the same time, add mustard and black pepper. Leave to infuse for 3-4 hours at room temperature.
    Добавьте к овощам маринад. Кипящим маринадом залейте капусту с грибами, поперчите и тщательно перемешайте, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавьте горчицу и черный перец. Оставьте настаиваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
  4. Pickled cabbage with champignons can be placed in jars and stored in the refrigerator. The preparation does not require additional dressings; place the required amount in a salad bowl and serve.
    Маринованную капусту с шампиньонами можно разложить в баночки и хранить в холодильнике. Заготовка не требует дополнительных заправок, выложите нужное количество в салатник и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому