Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken riet Риет из курицы

Риет из курицы Chicken riet

Riet is a popular type of pate that has a fibrous structure. The 19th century French writer Honore de Balzac, in his notes describing his childhood, spoke of the pleasure with which he enjoyed riet, spreading it on fresh bread. The spread is prepared from different types of meat, including chicken. It will take several hours to prepare the chicken riet, and then it needs to sit in the refrigerator for about two days. But the result is worth it, the pate turns out tender, aromatic, melting in your mouth.


Риет — популярный вид паштета с волокнистой текстурой. Во времена своего детства французский писатель Оноре де Бальзак упоминал, как с удовольствием лакомился риетом, намазывая его на свежий хлеб. Для его приготовления используют различные виды мяса, в том числе курицу. Приготовление куриного риета занимает несколько часов, после чего его оставляют настояться в холодильнике примерно на двое суток. Но результат оправдывает ожидания: паштет становится нежным, ароматным и тающим во рту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken, pat dry with paper towels, and cut into pieces. Wash and peel the vegetables. Prepare a slow cooker and glass jars with lids.
    Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на части. Овощи вымойте и очистите. Приготовьте мультиварку и стеклянные банки с крышками.
  2. Prepare chicken and vegetables. Place the whole chicken and vegetables into the multicooker bowl, add peppercorns, thyme, garlic, bay leaf and juniper. Turn on the “quenching” mode for 7 hours.
    Приготовьте курицу и овощи. Загрузите в чашу мальтиварки курицу и овощи целиком, добавьте горошины перца, тимьян, чеснок, лавровый лист и можжевельник. Включите режим "тушение" на 7 часов.
  3. Grind the food. Remove chicken and vegetables from the slow cooker, then mash with onions and carrots. Add nutmeg, salt and ground black pepper. Pour in the broth formed during stewing and stir.
    Измельчите продукты. Достаньте курицу и овощи из мультиварки, затем разомните с луком и морковью. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец. Влейте бульон, образовавшийся при тушении, перемешайте.
  4. Send the riet for storage. Transfer the chicken riet into glass jars, close the lids and refrigerate for 2 days.
    Отправьте риет на хранение. Переложите куриный риет в стеклянные баночки, закройте крышками и уберите в холодильник на 2 дня.
  5. Serve chicken riet along with poached eggs.
    Риет из курицы подавайте к столу вместе с яйцами пашот.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому