Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quinoa with vegetables Киноа с овощами

Киноа с овощами Quinoa with vegetables

Quinoa contains a lot of protein and can replace meat in its amino acid composition. When cooked, quinoa seeds have a delicate nutty flavor and a pleasant grainy structure, and combining them with vegetables makes them more tasty and healthy. Quinoa can be white, black or red. If you need a crumbly mass for quinoa with vegetables, choose red or black quinoa - these varieties hold their shape well. This recipe suggests choosing from these options.


Киноа богата белком и по аминокислотному составу способна заменить мясо. Варёные семена киноа обладают нежным ореховым вкусом и приятной зернистой текстурой, а их гармония с овощами делает блюдо вкуснее и полезнее. Киноа бывает белого, чёрного и красного цвета. Чтобы получить рассыпчатую массу в блюде с овощами, предпочтительнее выбрать красное или чёрное киноа — эти сорта отлично держат форму. В данном рецепте предлагается именно один из этих вариантов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients: wash the vegetables, cut the carrots into half rings, chop the mushrooms, separate the broccoli into small florets. You can use either frozen mushrooms and broccoli or fresh. Rinse the quinoa under cool running water.
    Подготовьте ингредиенты: овощи помойте, морковь нарежьте полукольцами, грибы измельчите, брокколи разберите на маленькие соцветия. Можно использовать как замороженные грибы и брокколи, так и свежие. Киноа промойте под прохладной проточной водой.
  2. Start roasting the vegetables. Place mushrooms, broccoli and carrots in a heated frying pan and fry for 7-10 minutes. Add a little water, add salt and simmer, covered, until done, about 10 minutes more. When the vegetables are ready, add the spinach and stir for 1-2 minutes. Then remove from heat.
    Приступите к обжарке овощей. В нагретую сковороду выложите грибы, брокколи и морковь, обжаривайте 7-10 минут. Добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой до готовности еще приблизительно 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и перемешивайте в течение 1-2 минут. После чего снимите с огня.
  3. Prepare the quinoa. Heat a dry frying pan and fry the grains until golden brown over medium heat. Reduce heat and add water so that it covers the cereal by 0.5-1 centimeter. Add salt to taste and cover with a lid. Cook for 15-20 minutes on low heat until the water is completely absorbed. The quinoa will become soft and expand in size.
    Приготовьте киноа. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зерна до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 0,5-1 сантиметра. Посолите по вкусу и закройте крышкой. Готовьте 15-20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягким и увеличится в размерах.
  4. Combine the ingredients. Mix the finished quinoa with vegetables. Add salt and pepper as needed. Let the pan heat up for about 2-3 minutes.
    Соедините ингредиенты. Готовое киноа смешайте с овощами. По необходимости добавьте соль и перец. Дайте прогреться в сковороде примерно 2-3 минуты.
  5. Garnish the finished dish with fresh spinach leaves.
    Украсьте готовое блюдо свежими листьями шпината.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому