Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid stuffed with mushrooms Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами Squid stuffed with mushrooms

Squid stuffed with mushrooms is easy to prepare. The carcasses of this valuable seafood are hollow inside, so stuffing them is very easy. Cooking consists of three steps - cleaning the squid, forming the filling and stuffing. All that remains is to bake in the oven, and then enjoy the aromatic and nutritious dish. For this recipe, it is better to choose fresh rather than frozen squid.


Кальмары, начинённые грибами, готовятся легко. Их полые внутри тельца позволяют легко набить начинку. Приготовление разбито на три шага — очистка кальмаров, приготовление начинки и её фаршировка. Затем остаётся запечь в духовке и насладиться ароматным и сытным блюдом. Для этого рецепта лучше выбирать свежих кальмаров, а не замороженных.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the stuffed dish. Wash and clean the squid and mushrooms. Remove the skins from the onion and chop finely. Chop the greens. Boil the eggs hard, cut into cubes. Chop the champignons. Grate the cheese on a fine grater. Remove the skin from the squid from the outside and inside of the carcass. Otherwise, the squid will curl during baking.
    Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Помойте, почистите кальмары и грибы. Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте. Порубите зелень. Отварите яйца вкрутую, нарежьте кубиками. Шампиньоны измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Шкурку у кальмаров снимайте снаружи и внутри тушки. Иначе во время запекания кальмары будут сворачиваться.
  2. Prepare the filling. Fry onions and mushrooms in a frying pan in butter for 10 minutes. Add boiled eggs, green onions, cheese. Salt and pepper. Fry for another 5 minutes.
    Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на сливочном масле репчатый лук и грибы 10 минут. Добавьте вареные яйца, зеленый лук, сыр. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5 минут.
  3. Stuff the squid carcasses with the filling. Secure the ends of the holes with toothpicks. Spread mayonnaise on top of each squid. Bake the dish in an oven preheated to 180℃ for 30-40 minutes.
    Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой. Скрепите концы отверстий зубочистками. Сверху каждый кальмар обмажьте майонезом. Запекайте блюдо в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут.
  4. When serving, cut the stuffed squids in the oven with mushrooms into cross-sectional pieces. Sprinkle with chopped dill. Pour sour cream or cream sauce on top. Stuffed squid can be served hot or cold.
    Фаршированные кальмары в духовке с грибами при подаче разрежьте на поперечные кусочки. Посыпьте рубленным укропом. Полейте сверху сметанным или сливочным соусом. Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому