Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal medallions Медальоны из телятины

Медальоны из телятины Veal medallions

Veal medallions are one of the 10 most famous masterpieces of French cuisine. The exquisite taste of tender meat of a young calf, fried in a frying pan and finished in the oven, will not leave anyone indifferent. Veal is the meat of young animals, it is softer and more tender than beef, but can become tough from too high temperatures due to the fact that it has thin fat.


Медальоны из телятины — одно из десяти самых известных шедевров французской кухни. Изысканный вкус нежного мяса молодого телёнка, обжаренного на сковороде и доведённого до готовности в духовке, никого не оставит равнодушным. Телятина — мясо молодых животных: оно мягче и нежнее говядины, но при слишком высоких температурах может стать жестким из-за тонкой жировой прослойки.


Steps / Шаги:

  1. Cut the veal meat into small pieces 0.8 cm thick, try to give the pieces a round shape. Prepare a thick-walled frying pan. Prepare a baking sheet and foil for roasting meat in the oven.
    Мясо телятины нарежьте небольшими кусками толщиной 0,8 см, старайтесь придать кусочкам круглую форму. Подготовьте толстостенную сковороду. Подготовьте противень и фольгу для запекания мяса в духовке.
  2. Marinate the meat. Pour soy sauce into a bowl. Add 2 tbsp. olive oil, salt, ground black pepper and a few drops of lemon juice. Stir. Immerse the pieces of meat in the resulting marinade. Cover the container with cling film and marinate in the refrigerator for 2 hours.
    Замаринуйте мясо. В миску налейте соевый соус. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Перемешайте. Погрузите в получившийся маринад куски мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Fry the meat. Pour 3 tbsp into the pan. olive oil. Place on high heat. When the oil is hot enough, place the pieces of meat in the pan. Fry over high heat on each side for 3 minutes until golden brown.
    Обжарьте мясо. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте на сильный огонь. Когда масло достаточно разогреется, выложите в сковороду куски мяса. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
  4. Bake the medallions in the oven. Preheat the oven at 180°. Grease the bottom of the baking sheet with 1 tbsp. olive oil. Transfer the medallions from the pan to a baking sheet and cover tightly with foil. Place in the oven for 5 minutes.
    Запеките медальоны в духовке. Поставьте разогреваться духовку на 180°. Смажьте дно противня 1 ст.л. оливкового масла. Переложите медальоны со сковороды на противень и плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку на 5 минут.
  5. Serve the medallions on a wide platter. Pour narsharab sauce over the meat.
    Подайте медальоны на широком блюде. Полейте мясо соусом наршараб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому