Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal schnitzel Шницель из телятины

Шницель из телятины Veal schnitzel

Veal schnitzel is a dish originally from the capital of Austria, Vienna. Hence its name - "Wiener Schnitzel". This dish can be found in any restaurant in Austria. Typically, schnitzel is served without a side dish, with a slice of lemon or green celery. A real Wiener schnitzel is made from veal, beaten according to the principle “the thinner the better.” The thickness of a piece of meat should not exceed 5 millimeters.


Шницель из телятины — блюдо, которое родом из столицы Австрии, из Вены. Именно поэтому его называют венским шницелем. Его можно встретить в любом австрийском ресторане. Обычно блюдо подают без гарнира, с ломтиком лимона или со свежим сельдереем. Настоящий венский шницель готовят из телятины, отбивая её так, чтобы она была максимально тонкой: чем тоньше, тем лучше. Толщина куска не должна превышать 5 мм.


Steps / Шаги:

  1. Before you start frying, prepare three plates. First: with flour, salt, black pepper. Second: with a beaten egg. Third: with breadcrumbs. Prepare paper towels. Prepare a thick-walled frying pan. Beat the meat to a thickness of 0.5 cm. Make about 2 cm cuts around the entire perimeter of the meat so that it does not shrink when frying.
    Перед тем, как приступить к обжарке, подготовьте три тарелки. Первая: с мукой, солью, черным перцем. Вторая: со взбитым яйцом. Третья: с панировочными сухарями. Подготовьте бумажные полотенца. Подготовьте толстостенную сковороду. Отбейте мясо до толщины 0,5 см. Сделайте по всему периметру мяса надрезы около 2 см, чтобы оно не сжималось при жарке.
  2. Prepare the meat. Dredge both sides of the meat in a mixture of flour, salt and pepper. Dip the meat into the egg. Then roll in breadcrumbs.
    Подготовьте мясо. Обваляйте мясо с обеих сторон в смеси муки, соли и перца. Обмакните мясо в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Melt the butter. Place butter in a frying pan. Add vegetable oil. Turn the heat to medium. Stir the butter until it is completely melted.
    Растопите масло. Положите в сковороду сливочное масло. Добавьте растительное масло. Включите средний огонь. Помешивайте сливочное масло, пока оно полностью не растопится.
  4. Fry the meat. Place the chop in the pan with the melted butter. Fry until golden brown over low heat, covered, for 5 minutes on both sides. Once the meat is browned, place it on a plate lined with paper towels to absorb excess fat. Then place the schnitzel on a plate. Garnish with a slice of lemon on top.
    Обжарьте мясо. Положите отбивную в сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки на медленном огне под крышкой по 5 минут с обеих сторон. Когда мясо обжарится, переложите его на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы те впитали в себя лишний жир. Затем выложите шницель на блюдо. Украсьте сверху долькой лимона.
  5. Serve the schnitzel on a large flat platter. According to the rules, the Wiener schnitzel should extend slightly beyond the boundaries of the dish.
    Подавайте шницель на большом плоском блюде. По правилам венский шницель должен немного выходить за пределы блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому