Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal pilaf Плов из телятины

Плов из телятины Veal pilaf

Good pilaf is one of the distinctive features of Uzbek cuisine. And veal pilaf is not only low-calorie, but also a very healthy dish, due to the balanced amount of proteins, fats and carbohydrates. There is a belief that pilaf does not tolerate women’s hands, and only men cook real pilaf. This dish is considered the pinnacle of Uzbek culinary art. Therefore, they say that if a cook can cook real pilaf, he can cook any other dish.


Хороший плов — одно из главных достоинств узбекской кухни. Плов из телятины помимо своей низкой калорийности ещё и очень полезен, благодаря сбалансированному соотношению белков, жиров и углеводов. Существует поверье, что плов не терпит женских рук, и настоящий плов готовят только мужчины. Это блюдо считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Поэтому говорят, что если повар сумел приготовить настоящий плов, он сможет приготовить и любое другое блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a cast iron or aluminum cauldron and drain it. Peel the onions, garlic and carrots. Finely chop the onion. Cut the carrots into strips. Rinse the meat and pat dry with paper towels. Cut the meat into 3 x 3 cm cubes.
    Подготовьте чугунный или алюминиевый казан, осушите его. Очистите лук, чеснок и морковь от кожуры. Нарежьте мелко лук. Нарежьте морковь соломкой. Мясо промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками 3 на 3 см.
  2. Fry the meat. Place a clean, dry cauldron over high heat. Pour olive oil into it. Wait a few minutes for the oil to heat up. Place the veal in the cauldron. Fry over high heat until a crust forms. Add 1 tsp. salt and cumin.
    Обжарьте мясо. Чистый сухой казан поставьте на сильный огонь. Влейте в него оливковое масло. Подождите несколько минут, пока масло нагреется. Положите в казан телятину. Обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Добавьте 1 ч.л. соли и зиру.
  3. Let the zirvak cook. Place chopped onion in a cauldron with meat and fry it. Then fry the carrots. Add the rest of the spices and salt. Fill the contents of the cauldron with boiling water. Make the fire low. Cover the cauldron with a lid. Leave the zirvak to cook for 1 hour.
    Поставьте вариться зирвак. В казан с мясом отправьте нарезанный лук, обжарьте его. Затем обжарьте морковь. Добавьте остальные специи и соль. Залейте содержимое казана кипящей водой. Сделайте медленный огонь. Накройте казан крышкой. Оставьте зирвак вариться на 1 час.
  4. Prepare the rice. As soon as you set the zirvak to cook, rinse the rice several times in running water. Fill the rice with water so that the water exceeds the level of the rice by 1.5 cm. Leave the rice to steep while the zirvak is cooked.
    Подготовьте рис. Как только поставили вариться зирвак, промойте рис несколько раз в проточной воде. Залейте рис водой, чтобы вода превышала уровень риса на 1,5 см. Оставьте рис настаиваться, пока варится зирвак.
  5. Finish cooking the pilaf. Reduce heat to low. Transfer the rice to the zirvak. Add enough boiled water to cover the rice by 1.5 cm. Cover with a lid and cook for 30 minutes. Swap the top layer of rice with the bottom layer. Cook for another 30 minutes.
    Завершите приготовление плова. Уменьшите огонь до минимума. Переложите рис в зирвак. Добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Накройте крышкой, варите 30 минут. Поменяйте верхний слой риса с нижним местами. Варите ещё 30 минут.
  6. Serve the pilaf hot. Barberry can be used as decoration.
    Подавайте плов горячим. В качестве украшения можно использовать барбарис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому