Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal with champignons Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами Veal with champignons

One of the best ways to cook tender veal is to braise the meat. The dish includes two main components: vegetable and meat parts. For long-term stewing and baking, the rump is suitable - the part of the meat between the thigh and the tenderloin. For veal with champignons, tenderloin, back or lumbar parts of the carcass are also suitable. But before cooking, you need to choose fresh meat. Veal is distinguished by its light pink color and the smell of fresh milk. The lighter the veal, the younger the animal was.


Один из самых удачных способов готовки мягкой телятины — медленное тушение. В блюде сочетаются две части: овощная и мясная. Для длительной тепловой обработки и запекания подходит кострец — участок между бедром и вырезкой. телятина с шампиньонами также хорошо идёт вырезка, спинная или поясничная часть туши. Но перед стартом приготовления важно выбрать свежее мясо: телятина имеет светло-розовый оттенок и характерный молочно-мятный аромат. Чем светлее окрас, тем моложе было животное.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the veal and cut into small pieces. Peel the onion and chop finely. Rinse the champignons quickly under cold water. Make sure that they do not absorb a lot of moisture - this affects the taste and duration of cooking. You can also use canned mushrooms. Cut the tomatoes into small cubes. Preheat the oven to 200 degrees.
    Телятину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны быстро ополосните под холодной водой. Следите, чтобы они не впитали в себя много влаги — это влияет на вкус и длительность приготовления. Можно также использовать консервированные грибы. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Start cooking vegetables. Heat vegetable oil in a frying pan and fry finely chopped onion until transparent. Add mushrooms. Stir and fry for 5 minutes. Add tomatoes to stir fry. Season with half a teaspoon of salt, stir and cover. Simmer over medium heat for 10 minutes.
    Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут. Всыпьте в обжарку помидоры. Приправьте половиной чайной ложки соли, размешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут.
  3. Prepare the veal. Season the meat, cut into small pieces, with hops-suneli and adjika, add 0.5 teaspoon of salt, and then mix everything with your hands. Leave the meat in the sauce for 5-7 minutes.
    Приготовьте телятину. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, приправьте хмели-сунели и аджикой, добавьте 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешайте все руками. Оставьте мясо в соусе на 5-7 минут.
  4. Place the veal with mushrooms in the oven to bake. You can use any form for baking. Grease the bottom and sides of the baking dish with vegetable oil and place the meat in it. Place the stewed vegetables on top of the veal and smooth it out. Cover the pan with foil. Place in a preheated oven for 60 minutes.
    Поставьте телятину с грибами запекаться в духовку. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Поверх телятины разложите тушеные овощи и разровняйте. Укройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 60 минут.
  5. Serve the veal hot with fresh chopped tomatoes and a sprig of parsley.
    Подавайте телятину горячей со свежими нарезанными помидорами и веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому