Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal in sour cream Телятина в сметане

Телятина в сметане Veal in sour cream

The main thing in veal in mustard-sour cream sauce is to choose and prepare the meat correctly, cutting off all excess fat, films, and veins. The first sign by which you should choose meat is its smell and color. The veal should be pink, without any foreign odors. And have a pronounced meaty taste. If the meat is weathered or has a slightly dark color, there is nothing to worry about, as it goes through the aging procedure. The neck and lower parts of the legs (shank and knuckle) are suitable for stewing.


Главное в телятине для горчично-сметанного соуса — правильно выбрать и подготовить мясо: удалить лишний жир, пленки и жилки. Первое, по чему следует судить при выборе, — запах и цвет. Телятина должна быть розовой, без посторонних ароматов, с явным мясным вкусом. Небольшое поредение цвета или слегка темноватый оттенок не страшны — так мясо набирает силу в процессе вызревания. Для тушения подходят шея и нижние части ног — голяшка и рулька.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, remove all excess fat and films. Cut into small pieces across the grain. Chop the onion into large half rings so that it does not fry. Prepare a cauldron or deep frying pan with a thick bottom.
    Промойте мясо, удалите весь лишний жир и пленки. Нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Нашинкуйте лук крупными полукольцами, чтобы он не поджаривался. Подготовьте казан или глубокую сковороду с толстым дном.
  2. Start frying the meat. Heat vegetable oil in a cauldron and place meat there. Stir it for 3-4 minutes over high heat so that it evenly “seizes” the oil and releases the juices.
    Приступите к обжарке мяса. В казане разогрейте растительное масло и выложите туда мясо. Помешивайте его в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы оно равномерно «схватилось» маслом и пустило сок.
  3. Start stewing the meat. Add chopped onion to the veal, reduce heat to low and simmer for 50-60 minutes. If there is not enough liquid, add 30-40 ml of water.
    Начинайте тушить мясо. К телятине добавьте нарезанный лук, убавьте огонь до минимума и тушите 50-60 минут. Если жидкости будет не хватать, добавляйте по 30-40 мл воды.
  4. Prepare the sauce for the veal stew. Add mustard to sour cream. Thanks to mustard, the meat becomes very tender and practically melts in your mouth. If you want the meat spicier, add 2 level teaspoons. If the sour cream is very thick, you can add a little water.
    Приготовьте соус для тушеной телятины. В сметану добавьте горчицу. Благодаря горчице мясо становится очень нежным и практически тает во рту. Если есть желание получить мясо поострее, добавьте 2 чайные ложки «без горки». Если сметана очень густая, можно добавить немного воды.
  5. Cook meat in sour cream sauce. While stirring, pour in the prepared sour cream. Salt and pepper the meat, adding black peppercorns. Simmer for another 30 minutes.
    Готовьте мясо в сметанном соусе. Перемешивая, влейте подготовленную сметану. Мясо посолите и поперчите, добавив черный перец горошком. Тушите еще 30 минут.
  6. Serve the veal in sour cream, garnishing the dish with fresh parsley.
    Подавайте телятину в сметане, украсив блюдо свежей петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому