Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal steak Стейк из телятины

Стейк из телятины Veal steak

Veal is tender and soft meat with virtually no fat. For veal steak, tenderloin is suitable. It is considered the softest part of the bull, since this muscle is practically not involved in the movement of the animal. When pressed, it is pliable, but “springy”. Spatula parts are also used. And the ribeye steak, the thick end of the rib, is juicy due to the presence of layers of fat coupled with a small amount of fat on the side. High-quality meat for him is with visible streaks of fat.


Телятина — деликатное и нежное мясо с минимальным количеством жира. Для стейка из телятины чаще выбирают вырезку, которая считается самой мягкой частью туши, так как эта мышца мало задействована в движении животного. Мясо податливое на ощупь и чуть пружинит. В арсенале также встречаются лопаточные части. Стейк рибай, получаемый из толстого края вдоль ребер, отличается сочностью за счет наличия жирных прослоек и небольшого слоя жира по бокам. Качественный вариант для него — с заметной прожилкой жира.


Steps / Шаги:

  1. To prepare this recipe, remove the steaks from the refrigerator in advance. If you buy a piece of meat rather than ready-made steaks, cut it across the muscle fibers - this will make the steak much softer. The ideal thickness of each piece is 2.5-4 cm. Peel the garlic and pass through a press.
    Для приготовления по рецепту достаньте стейки заранее из холодильника. Если покупаете кусок мяса, а не готовые стейки, нарежьте его поперёк мышечных волокон — так стейк получается гораздо мягче. Идеальная толщина каждого куска — 2,5-4 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Start cooking the steak. Heat the frying pan until smoking (8-10 minutes), add 1 tablespoon of oil, wait a few more minutes until it warms up. Then place the steaks in the pan. Fry for 1.5-2 minutes, depending on the desired color of the crust, on each side.
    Приступите к приготовлению стейка. Раскалите сковороду до дымка (8-10 минут), добавьте 1 столовую ложку масла, подождите ещё несколько минут, пока оно прогреется. Затем выложите на сковороду стейки. Поджарьте по 1,5-2 минуты, в зависимости от желаемого цвета корочки, с каждой стороны.
  3. Add spices. After thoroughly frying the steak on both sides until golden brown, add crushed garlic, pepper and herbs (thyme, thyme). Add some salt.
    Добавьте специи. Как следует обжарив стейк с двух сторон до появления золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, перец и травы (тимьян, чабрец). Посолите.
  4. Continue frying the meat. Add butter and another spoonful of vegetable oil. Reduce the temperature to medium and continue to fry the meat on both sides, basting it with the released juices. Cooking time depends on the desired level of doneness. Medium rare, with blood - 4 minutes is enough, harder (medium), medium rare - 7 minutes, medium well - 10 minutes. And well done, well done - 14 minutes. Before serving, place the steaks on a board to rest.
    Продолжайте жарить мясо. Добавьте сливочное масло и еще ложку растительного. Снизьте температуру до средней и продолжайте обжаривать мясо с обеих сторон, поливая его выделяющимся соком. Время приготовления зависит от желаемого уровня прожарки. Medium rare, с кровью — достаточно 4 минут, тверже (medium), средняя прожарка — 7 минут, medium well — 10 минут. И хорошая прожарка, well done — 14 минут. Перед подачей выложите стейки отдохнуть на доску.
  5. Serve the steak warm, garnished with cherry tomatoes and a sprig of rosemary.
    Подавайте стейк теплым, украсив черри и веточкой розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому