Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal in cream sauce Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе Veal in cream sauce

For veal in cream sauce, you can use cream of any fat content. Use fresh meat to prepare this recipe. Fresh veal, unlike beef, smells like fresh milk and has an elastic consistency. When pressed with your finger, no pits should remain, and the meat should quickly return to its original shape. Veal thigh parts are suitable - low-fat, fine-fiber meat. You can also use brisket. The meat is tender and juicy due to pre-frying.


Для телятины в сливочном соусе можно применять сливки любой жирности. Приготовление лучше начинать с свежего мяса. Свежая телятина, в отличие от говядины, обладает лёгким молочным запахом и упругой текстурой: при нажатии пальцем ямок не должно оставаться, мясо мгновенно возвращается в исходную форму. Подойдут куски бедра телятины — маложирные и тонковолокнистые. Также можно взять грудинку. Благодаря предварительной обжарке мясо получается особенно нежным и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat thoroughly under cold running water, dry with paper towels and, if necessary, cut into medium-sized pieces across the grain. This cutting method allows the meat to retain its juiciness and softness. Wash and peel the garlic.
    Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и при необходимости нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон. Такой способ нарезки позволяет мясу сохранить сочность и мягкость. Чеснок помойте и очистите от шелухи.
  2. Prepare the meat for frying. Add salt to taste and add meat seasonings (thyme and pepper). Mix thoroughly with massage movements so that the spices are evenly distributed. After this, pour flour into a plate and roll each piece of meat in it.
    Подготовьте мясо к обжарке. Посолите по вкусу и добавьте приправы для мяса (тимьян и перец). Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. После этого в тарелку насыпьте муку и каждый кусочек мяса обваляйте в ней.
  3. Start frying. Place the veal in a frying pan well heated with vegetable oil. Fry over maximum heat until golden brown on both sides.
    Приступите к обжарке. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложите телятину. Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  4. Let the meat simmer in cream. Place the veal in a suitable pan and squeeze the garlic clove through a press. Fill the contents of the container with water and add cream. If necessary, you can add a little more salt. Place the pan on the fire and bring to a boil. Veal in cream sauce should be simmered over low heat without a lid for about 35-40 minutes until soft.
    Поставьте мясо томиться в сливках. Переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Залейте содержимое емкости водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут до мягкости.
  5. Serve the dish hot with a side dish of fluffy rice. For 1 cup of long grain rice, use 2 cups of water. When the water boils, cover the pan with a lid and continue to simmer for 20 minutes over low heat.
    Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого риса. На 1 стакан длиннозерного риса уйдет 2 стакана воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20 минут на медленном огне.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому