Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal goulash Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Veal goulash

It is traditionally believed that meat goulash is a dish of the national cuisines of the Czech Republic and Hungary. But it also took root in Russia. The main product is meat, ideally juicy veal. Onions and sometimes carrots are added to the meat. Traditional goulash is not complete without a gravy based on tomato paste. The dish can be prepared either in a saucepan or in a frying pan.


Гуляш из мяса традиционно ассоциируется с блюдами чешской и венгерской кухонь, но он получил популярность и в России. Главный ингредиент — мясо, лучшее — сочная телятина. К мясу добавляют лук, иногда морковь. Обязательно готовят подливу на основе томатной пасты. Блюдо можно сварить как в кастрюле, так и на сковороде.


Steps / Шаги:

  1. Wash the veal under cold water and cut into small pieces. Peel the onion and chop into half rings. Boil the water.
    Вымойте телятину под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и нарубите полукольцами. Вскипятите воду.
  2. Cook the meat. Heat sunflower oil in a frying pan, then add meat. Fry for 7 minutes over high heat, stirring occasionally.
    Приготовьте мясо. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, затем добавьте мясо. Обжаривайте 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
  3. Combine meat with vegetables. Place the onion on the fried meat and simmer for 5 minutes. Then reduce the heat to medium and sprinkle the goulash base with flour, salt and pepper. Mix well so that there are no lumps.
    Соедините мясо с овощами. Выложите на обжаренное мясо лук и томите в течение 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и посыпьте основу гуляша мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Add tomato paste and finish cooking. Pour tomato paste and boiling water into the pan with meat and vegetables, stir. Cover the goulash with a lid and let simmer until the meat is done, about 30 minutes.
    Добавьте томатную пасту и завершите приготовление. Влейте в сковороду с мясом и овощами томатную пасту и кипяток, перемешайте. Накройте гуляш крышкой и оставьте томиться до готовности мяса, приблизительно 30 минут.
  5. Serve veal goulash with a side dish of boiled rice.
    Подавайте гуляш из телятины с гарниром из отварного риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому