Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Warm salad with veal Теплый салат с телятиной

Теплый салат с телятиной Warm salad with veal

The salad was first prepared in ancient Rome. Then it consisted of onions, parsley, rice, pepper, salt and vinegar. Since then, this category of dishes has been greatly modernized. And now it’s no longer possible to call salads simply cold dishes. Warm salads are ideal during the cold season. For example, salad with veal, cucumber and pepper. The dish is called “warm” because one of the ingredients must be processed (stewed, boiled, fried, baked). As a result, it does not yet have time to cool down before serving.


Первый салат появился ещё в Древнем Риме, он состоял из лука, петрушки, риса, перца, соли и уксуса. С тех пор такие блюда существенно модернизировались, и сейчас их уже нельзя называть просто холодными. В холодное время года особенно хороши тёплые салаты, например с телятиной, огурцом и перцем. Под «теплым» блюдом подразумевают то, что один из ингредиентов обязательно проходит тепловую обработку — тушат, варят, жарят или запекают. В итоге он к подаче ещё не успевает остыть.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry with paper towels and cut into strips. Wash the cucumbers and cut them into strips. Rinse the bell pepper under running water, remove seeds and internal membranes and chop into strips. Chop the onion and parsley. Pass the garlic through a press.
    Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте соломкой. Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Болгарский перец промойте под проточной водой, избавьте его от семян и внутренних перегородок и нарубите соломкой. Лук и петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Prepare the meat. Heat olive oil in a frying pan, add meat strips. Fry until golden brown, stirring constantly. Then simmer the meat for another 4 minutes and turn off the stove.
    Подготовьте мясо. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите мясную соломку. Обжаривайте до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем потомите мясо еще 4 минуты и выключите плиту.
  3. Prepare the cucumbers. Transfer the cucumber strips to a bowl and sprinkle with salt. Mash with your hands so that the vegetable releases all the water and leave for a few minutes.
    Подготовьте огурцы. Переложите соломку из огурца в миску и посыпьте солью. Разомните руками, чтобы овощ отдал всю воду и оставьте на несколько минут.
  4. Assemble the salad. Take a deep bowl, place bell peppers, onions, herbs, and garlic into it. Add cucumbers to vegetables. Then add the fried veal and stir. Add ground red pepper, coriander, sugar, pour in soy sauce and stir.
    Соберите салат. Возьмите глубокую миску, переложите в нее болгарский перец, лук, зелень, чеснок. Огурцы добавьте к овощам. Затем выложите обжаренную телятину и перемешайте. Добавьте красный молотый перец, кориандр, сахар, влейте соевый соус и перемешайте.
  5. Before serving, transfer the salad to a salad bowl. Serve it either warm or cold.
    Перед подачей салат переложите в салатник. Подавайте его как теплым, так и холодным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому