Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade meatballs Домашние фрикадельки

Домашние фрикадельки Homemade meatballs

Meatballs are small cutlets that many associate with childhood. In this recipe we will tell you how to properly make meatballs step by step at home. For meat balls, it is better to use minced beef and pork - this will make them juicier. The whole family will love the dish! Make more meatballs: everyone will be asking for more!


Фрикадельки — это небольшие мясные шарики, у многих вызывающие ностальгию по детству. В этом рецепте пошагово покажем, как приготовить их дома. Оптимально брать смешанный фарш из говядины и свинины — так фрикадельки выходят особенно сочными. Блюдо понравится всей семье! Сразу делайте побольше: обязательно попросят добавки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. If you don't have ready-made minced meat, pass the beef through a meat grinder. Wash the vegetables, peel the garlic, and remove the seeds from the bell peppers.
    Подготовьте продукты. Если у вас нет готового фарша, пропустите говядину через мясорубку. Вымойте овощи, почистите чеснок, промойте болгарский перец от косточек.
  2. Cover breadcrumbs or stale white bread with water. After it is absorbed, drain off any remaining residue.
    Залейте панировочные сухари или черствый белый хлеб водой. После того, как она впитается, слейте остатки.
  3. Finely chop the garlic. Add it to the bowl with the minced meat, then add the soaked bread or crackers, egg, salt and pepper. Stir until smooth.
    Мелко нарубите чеснок. Добавьте его в миску с фаршем, затем положите туда размоченный хлеб или сухари, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil. Make small meatballs and roll them in flour. Then fry on each side until golden brown, about 3-4 minutes on each side. After this, remove the meatballs from the pan.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налепите небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке. После чего обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого уберите фрикадельки со сковороды.
  5. Make the sauce. To do this, cut the bell pepper into strips and fry in a frying pan. Pour tomato sauce over it.
    Займитесь соусом. Для этого болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Залейте его томатным соусом.
  6. Place the meatballs back into the pan with the sauce and simmer, covered, for 35 minutes. Add remaining spices to taste. The meatballs are ready. Bon appetit!
    Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом и тушите под крышкой 35 минут. Добавьте оставшиеся специи по вкусу. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
  7. For a beautiful presentation, place the meatballs on a white plate, pouring the sauce in which they were stewed on top. They can also be decorated with greenery.
    Для красивой подачи выложите фрикадельки на белое блюдо, полив сверху соусом, в котором их тушили. Также их можно украсить зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому