Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka in lard with smoked sausage and red pepper Солянка на свином сале с копченой колбасой и красным перцем

Солянка на свином сале с копченой колбасой и красным перцем Solyanka in lard with smoked sausage and red pepper

Solyanka is a national Russian soup. The first recipes appeared in the 15th century. They prepared a combined soup in a cauldron from leftover food, mainly in villages and called it “selyanka”. Now there are many recipes for making this soup. Solyanka is served everywhere - in snack bars, cafes, restaurants. The classic recipe for solyanka with sausage and cucumber always includes lemon and olives. tomato paste and spices. This dish is easy to prepare at home.


Солянка — традиционный русский суп. Первые рецепты появились еще в XV веке. Готовили сборный суп в котле из остатков продуктов, главным образом в деревнях, и называли его «селянка». В наши дни существует множество вариантов его приготовления. Солянку подают повсеместно — в закусочных, кафе и ресторанах. Классический рецепт солянки с колбасой и огурцом обязательно включает лимон, оливки, томатную пасту и специи. Такое блюдо легко приготовить дома.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for a step-by-step recipe for solyanka with sausage. Cut the sausage and lard into small cubes or thin bars. Peel potatoes, onions, garlic, carrots. Cut the potatoes into cubes, chop the carrots and cucumbers, chop the onion into rings. Pass the garlic through a press. Slice olives, lemon and herbs to serve. For solyanka you can use different types of smoked sausages, as well as sausages.
    Подготовьте продукты для пошагового рецепта солянки с колбасой. Нарежьте колбасу и сало небольшими кубиками или тонкими брусками. Почистите картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель порежьте кубиками, морковь и огурцы измельчите, лук нашинкуйте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте оливки, лимон и зелень для подачи. Для солянки можно использовать разные виды копченых колбас, а также сосиски.
  2. Prepare the soup dressing. In a preheated frying pan, fry the lard for 10 minutes. The fat should be rendered. Sauté onions and carrots with lard until golden brown for 5 minutes. Add tomato paste, garlic and pickles. Add salt and mix. Fry for another 2-3 minutes.
    Приготовьте заправку для супа. В разогретой сковороде обжарьте сало 10 минут. Жир должен вытопиться. Пассеруйте с салом репчатый лук и морковь до золотистого цвета 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Посолите, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Combine ingredients and complete cooking. Boil water in a saucepan and add salt. Place potatoes in boiling water. Add the sausage to the pan when the potatoes begin to simmer. Add dressing and pepper. Cook for 10 minutes over medium heat. Let the finished hodgepodge brew under the lid for 10-15 minutes.
    Соедините продукты и завершите приготовление. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Выложите картофель в кипящую воду. Добавьте колбасу в кастрюлю, когда картофель начнет закипать. Добавьте заправку, поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. Готовой солянке дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
  4. Serve the solyanka with a slice of lemon, an olive, and sprinkle some herbs on top.
    Подавайте солянку с долькой лимона, оливкой, посыпьте сверху зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому