Sift the flour. If using fresh spinach instead of frozen, give it a quick rinse with cool water. Then remove any tough stems if there are any. Cut large leaves into large strips, leave small ones whole. Grate the cheese on a fine grater.
Просейте муку. Если используете свежий шпинат вместо замороженного, то его необходимо быстро ополоснуть прохладной водой. Затем удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми. Сыр натрите на мелкой терке.
Start preparing the sauce. Melt 3 tablespoons butter in a skillet over medium heat. Add flour and stir until smooth. Cook, stirring, until the mixture lightens in color. It will take about 1-2 minutes. Remove the pan from the heat, add the milk, salt and nutmeg. Place over medium heat again and bring to a boil, stirring constantly. Then turn off the heat and cool the sauce slightly while stirring.
Приступите к приготовлению соуса. В сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не посветлеет. Потребуется около 1-2 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте молоко, соль и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и слегка охладите соус, помешивая.
Thaw the spinach. Heat a deep frying pan with the remaining butter over medium heat. Add spinach and, cover, simmer for about 3 minutes. Stir and continue to simmer uncovered for approximately 2-3 minutes. Drain off any excess liquid and cool slightly, then squeeze the spinach well.
Разморозьте шпинат. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку с оставшимся сливочным маслом. Добавьте шпинат и, накрыв крышкой, тушите около 3 минут. Перемешайте и продолжайте тушить без крышки еще приблизительно 2-3 минуты. Слейте лишнюю жидкость и слегка остудите, затем хорошо отожмите шпинат.
Mix the sauce with the spinach. Heat the sauce over low heat without boiling, then stir in the whole egg and egg yolks. Cook, stirring, until the sauce thickens. Add defrosted spinach and heat through. Season with salt and pepper if necessary.
Смешайте соус со шпинатом. Разогрейте соус на медленном огне не доводя до кипения, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте размороженный шпинат и прогрейте. По необходимости посолите и поперчите.
Serve the spinach in the sauce hot, topped with grated cheese.
Подавайте шпинат в соусе горячим, посыпав сверху тертым сыром.