Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken in jelly Курица в желе

Курица в желе Chicken in jelly

Chicken jelly is a dish of Russian cuisine and a popular cold appetizer. It is prepared in the evening, since the dish needs time to harden. Chicken pieces in jelly are soft and appetizing. You can diversify it with green peas or corn, which are added along with the meat. For aspic with chicken, you should not use fillet, as it will be a bit dry. Natural horseradish, mustard and other sauces can be used as seasoning.


Куриное желе — блюдо русской кухни и любимая холодная закуска. Готовят его вечером, чтобы мясо успело застыть. Кусочки курицы в желе получаются мягкими и сочными. Разнообразить блюдо можно зелёным горошком или кукурузой, которые кладут вместе с мясом. Для заливного с курицей не рекомендуется использовать филе, так как оно может быть сухим. В качестве приправ подойдут натуральный хрен, горчица и другие соусы.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the meat and dry with paper towels. Prepare a glass jar.
    Удобно расположите все ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте стеклянную банку.
  2. Boil the bird. Place the meat in a pan, pour water, add salt, bay leaf and peppercorns, cook for 30-40 minutes. Remove the meat from the pan, cool, and cut into cubes.
    Отварите птицу. Положите мясо в кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, варите 30-40 минут. Достаньте мясо из кастрюли, остудите, нарежьте на кубики.
  3. Dissolve gelatin. Strain the hot broth through a sieve, pour gelatin into it, let it swell for 5 minutes, then mix thoroughly.
    Растворите желатин. Процедите через сито горячий бульон, всыпьте в него желатин, дайте 5 минут набухнуть, после чего тщательно перемешайте.
  4. Fill the mold with meat and jelly. Place the meat inside the jar and fill it with broth, not adding a little to the neck. Shake and place the jar in the refrigerator overnight. Then immerse the jar in hot water, after which the roll will easily come out of the jar.
    Заполните мясом и желе форму. Внутрь банки положите мясо и залейте бульоном, немного не доливая до горлышка. Встряхните и поставьте банку в холодильник на ночь.Затем погружите банку в горячую воду, после этого рулет легко выйдет из банки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому