Sterilize the lids. Wash them with detergent. Place in a saucepan and fill with water. Put it on fire. After boiling, cook for another 15 minutes. Remove to a towel to dry. Wash the jars. Turn on the oven to 120 degrees. Place the jars inside immediately. When the oven reaches the specified temperature, sterilize for another 15 minutes. Remove to a towel. Place it upside down. Sort out the viburnum. Remove tails and seeds, debris and bad berries. Place in a colander. Rinse well. Frozen berries must first be thawed. Prepare a sieve and a wooden spoon and sieve.
Простерелизуйте крышки. Вымойте их с моющим средством. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания "варите" еще 15 минут. Выньте на полотенце для высыхания. Вымойте банки. Включите духовку на 120 градусов. Сразу же поставьте банки внутрь. Когда духовка нагреется до указанной температуры, стерелизуйте еще 15 минут. Выньте на полотенце. Поставьте вверх дном. Переберите калину. Удалите хвостики и косточки, мусор и плохие ягоды. Поместите в дуршлаг. Хорошо промойте. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить. Подготовьте сито и деревянную ложку и сито.
How to make viburnum jelly for the winter? It's simple. The recipe calls for boiling the berries. Place a large pot of water on the fire. Boil the water. Place the viburnum in a metal colander. Place it directly in a colander into boiling water and boil for 5 minutes. Thanks to this, it will lose its bitterness. Remove the colander and leave aside for 5-10 minutes to allow the berries to cool slightly.
Как приготовить желе из калины на зиму? Все просто. В рецепте предусматривается варка ягод. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Закипятите воду. Поместите калину в металлический дуршлаг. Опустите ее прямо в дуршлаге в кипящую воду и проварите 5 минут. Благодаря этому она потеряет горечь. Достаньте дуршлаг и оставьте в сторонке на 5-10 минут, чтобы ягоды немного остыли.
Grind the berries. It's easy to do. Pour the viburnum into a sieve. Place it over a clean saucepan. Take a wooden spoon and press the berries through the sieve, grinding.
Перетрите ягоды. Сделать это просто. Пересыпьте калину в сито. Поставьте его над чистой кастрюлькой. Возьмите деревянную ложку и продавливайте ягоды через сито, перетирая.
Add sugar to the saucepan with viburnum. Pour in water. Mix well. Place on low heat. Cook after boiling for 50 minutes until thickened.
В кастрюльку с калиной добавьте сахар. Влейте воду. Хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Варите после закипания 50 минут до загустения.
Pour the jelly into jars and roll up. The viburnum jelly finally hardens after rolling.
Разлейте желе по банкам и закатайте. Окончательно желе из калины застывает после закатывания.
To make the serving more presentable, place the jelly among the bowls. Garnish with whipped cream and sprinkle with coconut.
Чтобы сделать подачу более презентабельной, разложите желе по креманкам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой.