Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade yogurt starter Закваска для домашнего йогурта

Закваска для домашнего йогурта Homemade yogurt starter

Yogurt starter is a product that contains a large number of lactic acid bacteria, including Bulgarian bacillus. You cannot grow them at home, but you can buy them in supermarkets or pharmacies.


Йогуртовая закваска — продукт, несущий в составе множество молочнокислых бактерий, в числе которых присутствует болгарская палочка. В домашних условиях их вырастить невозможно, зато такую закваску можно купить в супермаркетах или аптеках.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a thick-bottomed pan and thick cloth.
    Подготовьте кастрюлю с толстым дном и плотную ткань.
  2. Prepare the starter. Pour milk into a saucepan and bring it to a boil. Cool to 42 degrees and remove foam from the surface. Pour the starter into the milk and mix thoroughly so that there are no lumps. Cover the pan with a lid and wrap it with a thick cloth. Leave for 13 hours in a warm place. Then remove the cloth and place in the refrigerator for 120 minutes.
    Приготовьте закваску. В кастрюлю перелейте молоко и доведите его до кипения. Остудите до 42 градусов и уберите пенку с поверхности. Всыпьте закваску в молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте плотной тканью. Оставьте на 13 часов в теплом месте. Затем уберите ткань и поставьте на 120 минут в холодильник.
  3. Use the starter to make homemade yogurt.
    Используйте закваску для приготовления домашнего йогурта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому