Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Uzbek baklava Узбекская пахлава

Узбекская пахлава Uzbek baklava

Those who try this dessert for the first time immediately want to know the recipe for Uzbek baklava. Persia is considered the birthplace of baklava. Back in the 15th century, Eastern traders admired the delicate taste of this dish. Since then, the recipe has spread throughout the East and reached Europe. There are many types of this oriental sweet. But only Uzbek is able to surprise with the crispy center and soft edges of baklava, as well as the unforgettable nutty-cinnamon taste.


Узбекская пахлава привлекает внимание тех, кто пробует этот десерт впервые. Родиной пахлавы считают Персию. Уже в XV веке восточные торговцы восхищались её нежной nuanced вкусом. Со временем рецепт распространился по всему Востоку и достиг Европы. Существует множество вариантов этой восточной сладости. Однако именно узбекская пахлава удивляет хрустящей посредине и мягкими краями, а также ярким орехово-карамельным вкусом с пряной нотой корицы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the raisins and dry. Rinse the eggs and pat dry with a paper towel. Peel the nuts from the shell. Prepare a baking sheet and parchment. Preheat the oven to 170 degrees.
    Промойте изюм и просушите. Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Орехи очистите от скорлупы. Приготовьте противень, пергамент. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Prepare the filling. In a dry frying pan over low heat, fry the nuts, stirring occasionally. Let cool. Grind the nuts with a rolling pin, making them not very fine (you can grind the nuts with a blender or in a food processor).
    Приготовьте начинку. На сухой сковороде на медленном огне обжарьте орехи, помешивая. Дайте остыть. Измельчите орехи скалкой, делая их не очень мелкими (можно измельчить орехи блендером или в кухонном комбайне).
  3. Prepare the dough. Divide the defrosted puff pastry into 3 parts. Roll out one layer to the size of the baking sheet. Line a baking sheet with parchment. Place the first layer of dough on a baking sheet and bake it until golden brown for about 15 minutes. To prevent the cake from puffing up, pierce it in several places with a fork. Place the finished cake on a wire rack and cool.
    Подготовьте тесто. Размороженное слоеное тесто разделите на 3 части. Один слой раскатайте под размер противня. Застелите противень пергаментом. Поместите первый слой теста на противень и запеките его до румяной корочки минут 15. Чтобы корж не вздулся, проколите его в нескольких местах вилкой. Готовый корж выложите на решетку и остудите.
  4. Prepare protein cream. Separate the yolk from the white. Beat the whites to stiff peaks with sugar, cinnamon and vanilla.
    Приготовьте белковый крем. Отделите желток от белка. Взбейте белки до стойких пиков с сахаром, корицей и ванилином.
  5. Prepare the baklava. Place the second rolled out piece of dough on a baking sheet. Divide the egg white cream in half. Spread one half over the dough. Sprinkle with nuts and raisins. Cover the filling with the baked crust. Brush it with the second part of the egg white and sprinkle with nuts and raisins again. Cover the filling with the third rolled out layer of dough. Press the edges. Cut the baklava into diamonds, without cutting to the bottom layer. Whisk the remaining yolks and apply to the top of the dessert with a brush. Bake for 30 minutes.
    Приготовьте пахлаву. На противень выложите вторую раскатанную часть теста. Разделите белковый крем пополам. Намажьте одной половиной тесто. Посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку испеченным коржом. Смажьте его второй частью белка и снова посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку третьим раскатанным слоем теста. Прижмите края. Порежьте пахлаву на ромбы, не дорезая до нижнего слоя. Оставшиеся желтки взбейте венчиком и кисточкой нанесите на верхнюю часть десерта. Запеките 30 минут.
  6. Add honey to baklava. Pour liquid honey over the finished baklava.
    Добавьте в пахлаву мед. Жидким медом полейте готовую пахлаву.
  7. Serve sweet Uzbek baklava with green tea without sugar.
    Сладкую узбекскую пахлаву подавайте с зеленым чаем без сахара.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому