Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage dolma Долма из капусты

Долма из капусты Cabbage dolma

Traditionally, dolma is prepared from grape leaves. But there are other options. So, the filling is wrapped in cabbage leaves and stuffed into tomatoes, peppers or eggplants. The recipe for cabbage dolma can be found in Turkish cuisine. You need to choose soft cabbage, and you can make any minced meat: lamb, lamb with beef, pork with beef.


Традиционно долму готовят из виноградных листьев, но существуют и другие варианты: начинку заворачивают в капустные листья, ею можно фаршировать помидоры, перец или баклажаны. Рецепт долмы из капусты встречается в турецкой кухне. Капусту выбирайте мягкую, а фарш можно приготовить любой: из баранины, баранину с говядиной, либо из свинины с говядиной.


Steps / Шаги:

  1. Wash the greens and chop finely. Rinse the rice. Peel, wash and grind the onion in a blender or meat grinder. Combine minced meat with onions. Remove the pan and cutlery.
    Зелень промойте и мелко нарежьте. Рис промойте. Лук почистите, помойте и прокрутите в блендере или мясорубке. Соедините мясной фарш с луком. Достаньте кастрюлю и столовые приборы.
  2. Prepare the cabbage. Wash the cabbage and place in a large saucepan. Fill it with water, close the lid, put on the fire and cook after boiling for 10-15 minutes until half cooked. Remove the cabbage from the pan and separate the leaves. Let them cool.
    Подготовьте капусту. Капусту промойте и положите в большую кастрюлю. Наполните ее водой, закройте крышкой, поставьте на огонь и варите после закипания минут 10-15 до полуготовности. Капусту достаньте из кастрюли и отделите листья. Дайте им остыть.
  3. Prepare the minced meat while the cabbage is cooking. In a deep bowl, thoroughly mix the minced pork and beef, fresh herbs, rice, salt and seasonings.
    Подготовьте фарш, пока варится капуста. В глубокой миске тщательно перемешайте свино-говяжий фарш, свежую зелень, рис, соль и приправы.
  4. Wrap the minced meat in cabbage leaves. Using a knife, remove the hard veins from the cabbage and shape the cabbage leaves as uniformly as possible so that the dolma can be rolled easily. Place a tablespoon of filling on the cabbage leaf closer to the edge of the leaf, fold it in at the sides and roll it into a roll. Do this with all the leaves.
    Заверните фарш в капустные листья. С помощью ножа удалите твердые жилки капусты и придайте капустным листьям по возможности одинаковую форму, чтобы легко свернуть долму. На капустный лист положите столовую ложку начинки ближе к краю листа, подогните с боков и сверните в рулет. Проделайте это со всеми листьями.
  5. Cook dolma. Place dolma in a saucepan in layers, pressing it tightly together, and pour in water. Pour tomato sauce over dolma. Press the dolma down with a plate so that the rice cooks evenly in it. Cover the pan with a lid and place over medium heat. After boiling, reduce heat and simmer for 30-40 minutes. Remove the finished dish from the heat and let it brew for about 10-15 minutes.
    Сварите долму. В кастрюлю слоями выложите долму, плотно прижав ее друг к другу, и налейте воду. Залейте долму томатным соусом. Придавите долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 30-40 минут. Готовое блюдо снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут.
  6. Serve with sour cream and garlic sauce.
    Подавайте со сметанно-чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому