Тефтели присутствуют в кухнях разных народов, хотя везде их называют по-своему. Способов приготовления этих мясных шариков множество: с подливкой, с рисом, с яйцами, а порой и с сочетанием этих ингредиентов. Например, можно сделать тефтели с рисом под соусом. Для фарша подойдет любое мясо — от индейки до свинины. Домашние тефтели готовятся довольно легко: если следовать рецепту шаг за шагом, они выйдут мягкими и очень вкусными.
-
Prepare the necessary products. If you don't have minced meat, you can make it yourself. To do this, grind the meat in a food processor or meat grinder. It is best to use several types of meat together. For example, mix pork with turkey or beef. Peel the onion and chop finely. Rinse the rice well until the water runs clear.
Подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет фарша, можно сделать его самостоятельно. Для этого измельчите мясо в комбайне или мясорубке. Лучше всего использовать несколько видов мяса вместе. Например, свинину смешайте с индейкой или говядиной. Лук почистите, мелко нарежьте. Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
-
Cook the rice. To do this, pour water into a saucepan and bring to a boil. Add a little salt and pour in the already washed rice. Mix everything once. When the dish begins to boil, turn the heat to low and cover the pan with a lid. If you took rice from a package, check the optimal cooking time. Usually it is about 20 minutes. After 20 minutes, remove the rice from the heat and let it sit for another 10-15 minutes, covered. After cooking, place the rice in a colander and let the water drain.
Сварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Немного посолите и высыпьте уже промытый рис. Перемешайте все один раз. Когда блюдо начнет бурлить, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Если вы взяли рис из упаковки, посмотрите оптимальное время приготовления. Обычно оно составляет около 20 минут. Через 20 минут уберите рис с огня и дайте ему постоять еще 10-15 минут под крышкой. Рис после приготовления откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
-
Make mincemeat. In a large bowl, mix the minced meat with the finely chopped onion. Add egg, salt, pepper to the bowl and stir. If desired, you can add herbs (for example, parsley). Next, place the rice in a bowl with the remaining ingredients and mix the minced meatballs well.
Займитесь фаршем. В большой миске смешайте фарш с мелко порезанным луком. Добавьте в миску яйцо, соль, перец и перемешайте. По желанию можно добавить зелень (например, петрушку). Далее выложите рис в миску к остальным ингредиентам и хорошо вымешайте фарш для тефтелей.
-
Form meatballs from the minced meat. It is best to do this with wet hands so that the minced meat does not stick to them. Next, pour flour into a flat plate. Roll each ball in flour on all sides.
Сформируйте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Далее в плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон.
-
Heat a frying pan on the stove. Pour in vegetable oil. After this, fry the meatballs for 4-5 minutes on each side. Carefully turn them over and make sure they are browned but not burnt. As a result, a golden brown crust should appear.
Разогрейте на плите сковороду. Налейте растительное масло. После этого обжарьте тефтели по 4-5 минут с каждой стороны. Аккуратно их переворачивайте и следите за тем, чтобы они подрумянились, но не пригорели. В итоге должна появиться румяная корочка.
-
Add tomato paste and 200 ml of water, preferably hot, to the meatballs. Also note that the meatballs must fit in the pan. Reduce heat to low and simmer meatballs for about 10 minutes more.
Добавьте к тефтелям томатную пасту и 200 мл воды, лучше всего горячей. Также обратите внимание на то, что тефтели должны помещаться в сковороде. Уменьшите огонь до слабого и тушите тефтели еще примерно 10 минут.
-
In a separate bowl, mix flour with sour cream and add 100 ml of water to this mixture. It is important to mix everything well so that there are no lumps from the flour. Pour the resulting mixture over the meatballs and simmer for about 7-10 minutes under the lid over low heat. After this, salt and pepper the dish to taste, turn off the heat and you can serve it.
В отдельной миске смешайте муку со сметаной и добавьте 100 мл воды к этой смеси. Важно хорошо все перемешать, чтобы от муки не было комочков. Полученную смесь вылейте к тефтелям и тушите еще примерно 7-10 минут под крышкой на слабом огне. После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, выключите огонь и можете подавать его на стол.
-
Mashed potatoes are ideal as a side dish for meatballs. To do this, boil the peeled potatoes, drain the water, and mash them with a potato masher. After this, add hot milk and melted butter, add a little salt. Mix everything well so that there are no lumps. You can use a blender. The puree can be topped with meatball gravy for a richer taste and aroma.
В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель, слейте воду, разомните его картофелемялкой. После этого добавьте горячее молоко и растопленное масло, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Пюре можно полить подливкой от тефтелей для более насыщенного вкуса и аромата.