Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gazpacho soup Суп гаспачо

Суп гаспачо Gazpacho soup

Cold Spanish gazpacho soup is a favorite dish of the Spaniards. In the classic version, it is prepared with tomato sauce and cooled before serving. To make gazpacho at home, you need tomatoes. For ease of preparation, you can choose immediately pureed. Making gazpacho involves several steps: chopping vegetables, marinating onions, creating a flavorful garlic dressing, and pureeing the ingredients.


Холодный испанский суп гаспачо — любимое блюдо многих испанцев. В классическом варианте его готовят на основе томатного соуса и подают охлажденным. Чтобы приготовить гаспачо дома, понадобятся помидоры. Для удобства можно выбрать уже протертые. Приготовление гаспачо состоит из нескольких этапов: нарезка овощей, маринование лука, приготовление ароматной заправки с чесноком и измельчение ингредиентов до состояния пюре.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash cucumbers, sweet peppers, parsley. Peel the garlic and onion. Chop the onion with a knife and pour in vinegar, marinate for 10 minutes and drain off the remaining liquid. Grind the garlic with a grater or press. Cut the cucumbers into cubes. Finely chop the parsley.
    Удобно разложите все ингредиенты. Вымойте огурцы, сладкий перец, петрушку. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук измельчите ножом и залейте уксусом, промаринуйте 10 минут и слейте остатки жидкости. Измельчите чеснок теркой или прессом. Огурцы порежьте на кубики. Петрушку мелко нарежьте.
  2. Prepare the pepper. Preheat the oven to 180 degrees and place the sweet peppers on a baking sheet greased with vegetable oil. After 15 minutes, remove the pepper and cool, remove the skin. Remove seeds and membranes. Cut the pulp into cubes.
    Подготовьте перец. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее сладкий перец на противне, смазанном растительным маслом. Через 15 минут перец достаньте и остудите, снимите с него кожицу. Удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Make the seasoning. Mix salt, garlic and herbs in a bowl. Add olive oil. Let it sit for 10 minutes.
    Сделайте приправу. В миске смешайте соль, чеснок и зелень. Добавьте оливковое масло. Дайте настояться 10 минут.
  4. Grind the ingredients. Place all the ingredients of gazpacho in a deep bowl: mashed tomatoes, chopped cucumbers, bell peppers, olive oil seasoning and pickled onions. Using a blender, mix everything into a homogeneous puree.
    Измельчите ингредиенты. В глубокую миску положите все составляющие гаспачо: протертые помидоры, измельченные огурцы, сладкий перец, приправу на оливковом масле и маринованный лук. Блендером смешайте все в однородное пюре.
  5. Prepare the soup. Pour the finished puree into a saucepan and add a glass of cold boiled water. Stir and place in the refrigerator to cool for 1 hour.
    Приготовьте суп. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и добавьте стакан холодной кипяченой воды. Перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.
  6. Pour the finished soup into bowls, garnish with slices of fresh cucumber and parsley. Add some croutons to each plate.
    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками свежего огурца, зеленью петрушки. Добавьте немного гренок в каждую тарелку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому