Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tofu with vegetables and soy sauce Тофу с овощами и соевым соусом

Тофу с овощами и соевым соусом Tofu with vegetables and soy sauce

Tofu with vegetables is a popular Chinese recipe. Soy cheese has a soft and elastic structure and is easy to eat with chopsticks. Tofu itself does not have a distinct taste and absorbs well the aromas of sauces and seasonings with which it is served. To enhance the taste, you can marinate it in soy sauce.


Тофу с овощами — одно из любимых блюд китайской кухни. Соевый сыр по консистенции мягкий и упругий, им удобно пользоваться палочками. Сам тофу нейтрален по вкусу и отлично впитывает ароматы соусов и приправ, которыми его подают. Чтобы усилить вкус, его можно замариновать в соевом соусе.


Steps / Шаги:

  1. Cut the tofu into cubes approximately 2x2 cm, pour over soy sauce. Leave for 5-7 minutes so that the cheese is soaked in the sauce. Cut the bell pepper into strips. Boil the beans for 2-3 minutes until they remain a little crispy. Peel the ginger and garlic and chop finely.
    Тофу нарежьте кубиками примерно 2х2 см, полейте соевым соусом. Оставьте на 5-7 минут, чтобы сыр пропитался соусом. Болгарский перец нарежьте соломкой. Фасоль отварите 2–3 минуты так, чтобы осталась немного хрустящей. Имбирь и чеснок почистите и мелко порежьте.
  2. Start roasting the vegetables. Pour sesame oil into a heated frying pan and fry ginger and garlic until golden brown.
    Приступите к обжарке овощей. На разогретую сковороду влейте кунжутное масло и обжарьте на нем имбирь и чеснок до золотистого цвета.
  3. Prepare tofu, peppers and beans. Add tofu to the frying pan where the ginger and garlic are fried and fry until golden brown, about 5 minutes, turning carefully. Place the peppers and beans in the same pan and cook for 2 minutes, adding soy sauce. Add a little more oil if necessary.
    Приготовьте тофу, перец и фасоль. На сковороду, где жарится имбирь и чеснок, добавьте тофу и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 минут, аккуратно переворачивая. В ту же сковороду положите перец и фасоль, готовьте 2 минуты, полив соевым соусом. При необходимости добавьте еще немного масла.
  4. Serve the finished dish hot, sprinkled with sesame seeds on top.
    Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху семечками кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому