Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled shank in the oven Вареная рулька в духовке

Вареная рулька в духовке Boiled shank in the oven

Knuckle boiled in spices and then baked in the oven is a recipe used by restaurant chefs to make pork soft, tender and juicy. In this case, boiling replaces the long process of keeping the pork knuckle in the marinade, and subsequent baking allows you to create the famous mouth-watering crust. In order for a masterpiece of world cuisine to appear on your home table, you need to select spices, cook the shank in them for about an hour and then bake the boiled meat in the oven for 15 minutes.


Рульку варят в ароматных специях, затем запекают в духовке — так шеф-повара ресторанов добиваются мягкости, нежности и сочности свинины. Варка заменяет длительный маринад, а последующее запекание образует аппетитную корочку. Чтобы этот кулинарный шедевр появился на домашнем столе, подберите специи, проварите рульку в них около часа и затем запекайте отварное мясо в духовке примерно 15 минут.


Steps / Шаги:

  1. Wash the shank, peel the onion and garlic. Wash the onion feathers and dill, divide it into small branches. Measure out the required amount of spices. Prepare a cooking pot and a baking tray. Add 1 tsp. salt on a saucer.
    Вымойте рульку, почистите лук и чеснок. Промойте перья лука и зелень укропа, разделите ее на небольшие веточки. Отмерьте необходимое количество специй. Подготовьте кастрюлю для варки и противень для запекания. Высыпьте 1 ч.л. соли на блюдце.
  2. Prepare the knuckle. Make deep narrow slits in the shank with a knife at a distance of about 3-4 cm from each other. Chop 3 cloves of garlic into thin slices and roll them in salt on a saucer. Push the garlic cloves into the slits of the meat as deeply as possible.
    Подготовьте рульку. Сделайте в рульке глубокие узкие прорези ножом примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Нашинкуйте 3 зубчика чеснока тонкими пластинками и обваляйте их в соли на блюдце. Как можно глубже протолкните пластинки чеснока в прорези на мясе.
  3. Cook the broth. Cut the onion in half lengthwise and cut 5 cloves of garlic crosswise. Pour the prepared water into a saucepan and bring it to a boil. Place half the onion, garlic, salt and sugar in water. Add pepper, cardamom and star anise. After a few minutes, when the sugar and salt have completely dissolved, dip the knuckle into the water. Bring the water to a boil and cook the shank for at least 1 hour until the meat is cooked.
    Сварите бульон. Разрежьте луковицу пополам вдоль, 5 зубчиков чеснока разрежьте поперек. Вылейте приготовленную воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Опустите в воду половину луковицы, чеснок, соль и сахар. Добавьте перец, кардамон и бадьян. Через несколько минут, когда сахар и соль полностью растворятся, опустите в воду рульку. Доведите воду до кипения и варите рульку не менее 1 часа до готовности мяса.
  4. Prepare the shank for baking. Mix honey and mustard in a container until the mixture becomes completely homogeneous. Remove the boiled shank from the pan onto a dish and let the excess broth drain off. Spread the shank with a mixture of mustard and honey - about half of the mixture should cover the entire piece. Cut the other half of the onion into large rings and place them on a baking sheet.
    Подготовьте рульку к запеканию. Смешайте в емкости мед и горчицу, пока масса не станет полностью однородной. Достаньте отваренную рульку из кастрюли на блюдо, дайте стечь лишнему бульону. Намажьте рульку смесью горчицы с медом – на весь кусок должна уйти примерно половина смеси. Нарежьте вторую половину луковицы крупными кольцами и выложите их на противень.
  5. Bake the knuckle. Preheat the oven to 200 degrees. Place the pork knuckle on the onion and roast for 10 minutes. Then pour the resulting juice over the meat and keep it in the oven for another 5 minutes.
    Запеките рульку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свиную рульку на лук и запекайте в течение 10 минут. Затем полейте мясо образовавшимся соком и подержите его в духовке еще 5 минут.
  6. Boiled shank baked in the oven is a dish worthy of a real restaurant serving. Place dill sprigs and onion feathers on a platter or wooden board, and then place the baked shank on them. Transfer the remaining mustard and honey mixture into a sauce boat and place it on the edge of a dish or board.
    Вареная рулька, запеченная в духовке — блюдо, достойное настоящей ресторанной подачи. Разложите на блюде или деревянной доске веточки укропа и перья лука, а затем выложите на них запеченную рульку. Оставшуюся смесь горчицы и меда переложите в соусник и поставьте его на край блюда или доски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому