Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turnip in a pot Репа в горшочке

Репа в горшочке Turnip in a pot

Turnip is a valuable root vegetable. It contains many vitamins and minerals. The high fiber content makes the root vegetable a dietary product. Original Russian dishes were often prepared from turnips. One-pot recipes have survived to this day and have become favorites among other everyday dishes. Cooking turnips takes minimal time. You can fry it, boil it, steam it in the oven or slow cooker, and you can also prepare delicious vitamin salads from turnips.


Репа считается ценным корнеплодом, богатым витаминами и минералами. Благодаря значительному содержанию клетчатки она относится к диетическим продуктам. Издавна русские блюда готовили именно из репы. Рецепты, приготовленные в горшочке, дошли до нас и стали любимой частью повседневной кухни. Готовить репу просто и быстро: её можно жарить, варить, запекать в духовке или в мультиварке, а из неё получаются вкусные витаминные салаты.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Rinse the turnips well with water and peel off the skins. Peel potatoes, carrots and garlic. Cut the potatoes into slices. Cut the turnips and carrots into pieces, chop the garlic. Cut the chicken fillet into medium-sized cubes. Prepare ceramic pots with a lid. Preheat the oven to 180 degrees.
    Удобно расположите все ингредиенты. Хорошо промойте репу водой и очистите кожицу. Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте картофель на ломтики. Порежьте репу и морковь на кусочки, измельчите чеснок. Порежьте филе курицы на кубики среднего размера. Приготовьте керамические горшочки с крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the meat. Heat a frying pan and fry the meat over medium heat until golden brown, about 7-10 minutes. Place on a plate.
    Подготовьте мясо. Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки, около 7-10 минут. Выложите на тарелку.
  3. Prepare the vegetables. and fry in a frying pan until a crust forms, about 7-10 minutes.
    Подготовьте овощи. и обжарьте на сковороде до образования корочки, около 7-10 минут.
  4. Fill the pots. Layer the ingredients into the pots. Place chicken fillet at the bottom of the pot. Then - potatoes. The third layer is turnip. Add salt to taste. Place carrots on top. Pour some water, add sour cream and cover with a lid.
    Наполните горшочки. Выложите ингредиенты в горшочки слоями. На дно горшочка уложите филе курицы. Затем — картофель. Третий слой — репа. Посолите по вкусу. Сверху выложите морковь. Налейте немного воды, положите сметану и накройте крышкой.
  5. Roast the turnips. Place the pots in an oven preheated to 180 degrees for 20 minutes. When the time is up, take them out, stir the ingredients, add salt, pepper and garlic. Place the pots with meat and turnips in the oven for another 7-10 minutes. Check the potatoes for readiness; if the vegetable is soft, the dish can be served.
    Запеките репу. Поставьте горшочки на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда время выйдет, достаньте их, перемешайте продукты, досолите, приправьте перцем и добавьте чеснок. Поставьте горшочки с мясом и репой в духовку еще минут на 7-10. Проверьте готовность картофеля, если овощ мягкий, блюдо можно подавать к столу.
  6. Serve crispy toast with turnips and chicken in a pot. Sprinkle the dish itself with finely chopped green onions.
    К репе с курицей в горшочке подавайте хрустящие тосты. Само блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому