Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Celery in the oven Сельдерей в духовке

Сельдерей в духовке Celery in the oven

Celery baked in the oven with cheese and croutons is a simple and interesting dish that can be prepared as a side dish for meat. Children will like this casserole; they will happily eat the aromatic vegetable in this form. Celery is rich in fiber and essential oils, vitamins A, E, K and group B. Eating celery increases vitality, eliminates drowsiness and apathy, and accelerates the elimination of toxins. For cooking in the oven, it is better to use the stems of the plant.


Запечённый в духовке сельдерей с сыром и сухариками — простое и необычное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к мясу. Такая запеканка придётся по вкусу детям: ароматный овощ в таком исполнении они с удовольствием съедят. Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами A, E, K и группой B. Регулярное употребление сельдерея повышает жизненную активность, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсинов. Для запекания в духовке лучше использовать стебли растения.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the celery dish. Wash the celery, cut into pieces 6-7 cm long. Peel the garlic, chop finely. Chop the greens. Grate the cheese on a fine grater. Fresh celery has a characteristic shine to its leaves and a pleasant aroma. However, the leaves should not shine too much, as this may be a sign of the use of special products to extend the shelf life.
    Приготовьте продукты для блюда из сельдерея. Помойте сельдерей, нарежьте на кусочки длиной 6-7 см. Почистите чеснок, мелко нарежьте. Измельчите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Свежий сельдерей имеет характерный блеск листьев и приятный аромат. Однако листья не должны блестеть слишком сильно, так как это может быть признаком использования специальных средств для продления срока хранения.
  2. Prepare the celery. Boil celery in salted boiling water with bay leaf for 6-7 minutes.
    Приготовьте сельдерей. Сельдерей отварите в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 6-7 минут.
  3. Prepare the sauce. Mix garlic with herbs and mayonnaise. Season with salt and pepper.
    Приготовьте соус. Смешайте чеснок с зеленью и майонезом. Посолите и поперчите.
  4. Roast the celery. Place the celery in a baking dish. Pour over mayonnaise sauce. Sprinkle with grated cheese and breadcrumbs. Bake until golden brown in the oven at 200 degrees for 10-15 minutes.
    Запеките сельдерей. Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте майонезным соусом. Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Запекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  5. Serve oven-baked celery as an independent snack or as a side dish for meat and fish.
    Подавайте запеченный в духовке сельдерей как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому