Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with celery Курица с сельдереем

Курица с сельдереем Chicken with celery

Chicken with celery is a budget-friendly recipe for a healthy and satisfying dish. Chicken breast is baked with vegetables in the oven. The dish is rich in protein and fiber, so it is recommended for those who watch their figure and adhere to the principles of a healthy diet. In addition to fillet, you can use chicken thigh; it is not necessary to separate the meat from the bones. It is better to take a chilled product. The color of the meat should be uniform, the surface shiny, the smell free of foreign impurities.


Бюджетное и сытное блюдо из курицы с сельдереем. Грудку запекают вместе с овощами в духовке, получая блюдо, богатое белком и клетчаткой — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. В рецепте можно использовать и бедро курицы, отделение мяса от костей не обязательно. Рекомендовано выбирать охлажденную птицу; цвет мяса должен быть равномерным, поверхность — блестящей, а запах — чистым и без посторонних оттенков.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all products. Wash meat, vegetables and fruits. Peel the celery root, apples, onion and garlic. Chop the garlic with a knife, cut the onion into half rings, and celery into slices up to 1 cm thick. Remove the core from the apples and cut into quarters. Prepare foil and a heat-resistant baking sheet. Turn the oven on 180 degrees.
    Удобно расположите все продукты. Вымойте мясо, овощи и фрукты. Очистите корень сельдерея, яблоки, лук и чеснок. Чеснок измельчите ножом, лук нарежьте полукольцами, сельдерей — на ломтики толщиной до 1 см. У яблок удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Приготовьте фольгу и жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the chicken meat. Mix salt, garlic and ground black pepper, rub the chicken meat with this mixture, let stand for 60 minutes.
    Подготовьте мясо курицы.Смешайте соль, чеснок и черный молотый перец, натрите этой смесью мясо курицы, дайте постоять 60 минут.
  3. Fry the celery and onion. In a frying pan with vegetable oil, fry the onion for 1 minute, add the celery and continue frying for 6-7 minutes.
    Обжарьте сельдерей и лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук в течение 1 минуты, выложите сельдерей и продолжайте жарить 6-7 минут.
  4. Prepare chicken and vegetables for roasting. Place celery and onion on the bottom of a heatproof dish. Place the chicken meat on the onion bed. Insert apple slices between chicken pieces. Pour white wine over everything and sprinkle with thyme. Cover the pan with foil and place in an oven preheated to 180 degrees.
    Подготовьте курицу и овощи к запеканию. На дно жаропрочной формы выложите сельдрей с луком. Мясо курицы выложите на луковую подушку. В промежутках между кусочками курицы вставьте ломтики яблока. Полейте все белым вином и посыпьте тимьяном. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Bake the dish. For the first 30 minutes, let the meat and vegetables bake under foil, then remove the foil and bake for 25-30 minutes until golden brown.
    Запеките блюдо. Первые 30 минут дайте мясу с овощами пропечься под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте 25-30 минут до образования румяной корочки.
  6. Place the chicken and celery on serving plates and place slices of baked apples next to them.
    Курицу с сельдереем выложите на порционные тарелки, рядом уложите дольки запеченных яблок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому