Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Children's borscht Детский борщ

Детский борщ Children's borscht

Pediatricians recommend that soups be included in the menu for children. They normalize digestion processes and charge little fidgets with energy. One of the healthiest soups is children's borscht. In the recipe, unlike the adult one, the use of garlic and spices, as well as vinegar essence, is not allowed. It is prepared with meat broth, water or beet broth.


Педиатры настойчиво рекомендуют обязательно включать супы в детское меню. Они улучшают пищеварение и заряжают малышей энергией. Одним из самых полезных считается детский борщ. В детском рецепте, в отличие от взрослого, не используют чеснок и пряности, а также уксусную эссенцию. Готовят его на мясном бульоне, воде или свекольном отваре.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the beets, potatoes, onions and carrots. Cut the potatoes into small cubes, leaving one aside. Finely chop the onion, grate the carrots and beets.
    Свеклу, картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, одну оставьте. Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.
  2. Prepare the soup base. Pour the meat broth into the pan, add the bay leaf and bring to a boil. Add salt to taste.
    Приготовьте суповую основу. В кастрюлю налейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
  3. Combine broth with vegetables. Add cabbage to the boiling broth, after boiling again, add chopped potatoes and one whole one. Cook for 10-15 minutes
    Соедините бульон с овощами. Добавьте в кипящий бульон капусту, после повторного закипания выложите нарезанный картофель и одну целую. Варите 10-15 минут
  4. Prepare the roast. In a frying pan with vegetable oil, fry the onions and carrots until tender, about 7-10 minutes. Then place the vegetables in the pan.
    Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь до готовности, приблизительно 7-10 минут. Затем выложите овощи в кастрюлю.
  5. Prepare the beets. Fry the grated beets in the same frying pan where the onions and carrots were stewed for about 7-10 minutes. At the end of frying, add tomato paste and stir.
    Приготовьте свеклу. Натертую свеклу обжарьте ее на той же сковороде, где тушились лук и морковь, приблизительно 7-10 минут. В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте.
  6. Combine the beets with the remaining vegetables and finish preparing the borscht. Place the fried beets with tomato paste in a saucepan, bring to a boil and cook for 5 minutes. Turn off the stove and let the soup sit for about 10-15 minutes.
    Соедините свеклу с остальными овощами и завершите приготовление борща. Обжаренную свеклу с томатной пастой выложите в катрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться около 10-15 минут.
  7. Pour the borscht into serving bowls and let it cool slightly. Serve the soup with a slice of rye bread or croutons.
    Борщ разлейте по порционным тарелкам, дайте ему немного остыть. Подавайте суп с кусочком ржаного хлеба или гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому