Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheesecakes without flour Сырники без муки

Сырники без муки Cheesecakes without flour

Making classic cottage cheese pancakes without flour is quite simple and quick. This can be made from any cottage cheese - granular, regular or even curd mass. It is best to take cottage cheese that is dry and as fresh as possible. If the cottage cheese is wet from whey, add semolina to it and let it stand. This dish can be cooked either in a frying pan or in the oven. In any case, cheesecakes without flour turn out fluffy and tasty.


Готовить классические сырники из творога без муки легко и быстро. Подойдет любой творог — обычный, зернистый или даже творожная масса. Идеально использовать свежий, слегка суховатый творог. Если он влажный из-за сыворотки, добавьте немного манной крупы и дайте смеси настояться. Жарить можно на сковороде или запекать в духовке. В любом случае сырники без муки выходят пышными и вкусными.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your ingredients. Cottage cheese, if you have grain-based cottage cheese, pass it through a blender or mash it very well with a fork. It should be without lumps.
    Подготовьте ингредиенты. Творог, если он у вас зерновой, пропустите через блендер или очень хорошо разомните вилкой. Он должен быть без комочков.
  2. Take a deep bowl and put cottage cheese in it. Add egg, salt, sugar and mix everything well. After this, start adding semolina little by little. You may need more or less, it all depends on the moisture content of the cottage cheese.
    Возьмите глубокую миску и положите в нее творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо все перемешайте. После этого начните по-немногу добавлять манную крупу. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога.
  3. Leave the dough for 15 minutes for the semolina to swell. This is necessary so that the dough is not dry and the semolina does not squeak on the teeth.
    Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка разбухла. Это нужно для того, чтобы тесто не было сухим, а манная крупа не скрипела на зубах.
  4. Check that the dough is not too dry and does not stick to your hands. If it still seems a little dry, let it sit a little longer, and only then you can add another egg. Form balls from the dough, and then press them a little with your hands so that their thickness becomes approximately 2 cm. You can take starch and lightly sprinkle the cheesecakes on top, but this is not necessary.
    Проверьте, чтобы тесто было не слишком сухим, не прилипало к рукам. Если оно еще кажется вам суховатым, дайте ему еще немного постоять, а уже потом можете добавить еще одно яйцо. Из теста сформируйте шарики, а потом немного прижмите их руками, чтобы их толщина стала примерно 2 см. Можно взять крахмал и чуть-чуть присыпать им сырники сверху, но это не обязательно.
  5. Heat oil in a frying pan over medium heat. It is very important to do this over medium heat so that the cheesecakes do not burn or spread. Place the flattened balls in the pan and fry on each side for 3-4 minutes. They should turn out rosy and slightly golden.
    Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Очень важно это делать именно на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и не растеклись. Положите в сковороду приплюснутые шарики и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны получиться румяными и немного золотистыми.
  6. Serve cheesecakes with this sauce.
    Подавайте сырники с этим соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому