Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pancakes for children Блины для детей

Блины для детей Pancakes for children

Pancakes are a great option for a hearty breakfast or afternoon snack for children. There are a lot of recipes for preparing the dish, but when you have very little time to cook, you can prepare delicious and golden-brown pancakes with milk. If a child's body is sensitive to gluten, it is better to use rice flour instead of wheat. You can serve the dish with jam, preserves, sour cream, condensed milk or whatever your baby likes.


Блины — прекрасный сытный завтрак или полдник для детей. Существует множество рецептов этого блюда, но при нехватке времени можно быстро испечь аппетитные и румяные блины на молоке. Если у ребенка чувствительная реакция на глютен, лучше заменить пшеничную муку на рисовую. Подавать блины можно с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или с тем, что любит малыш.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the necessary products and utensils on the table. Sift the flour through a sieve. Remove the milk from the refrigerator in advance; it should be at room temperature.
    Удобно расположите на столе необходимые продукты и посуду. Муку просейте через сито. Заранее достаньте из холодильника молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Prepare the pancake dough. Beat the egg into a deep container, add sugar. Stir a little, then add the sifted flour, salt and baking soda. Pour milk in a thin stream and stir the resulting mixture so that there are no lumps.
    Подготовьте тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар. Немного перемешайте, затем всыпьте просеянную муку, добавите соль и пищевую соду. Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте полученную смесь, чтобы не было комочков.
  3. Bake pancakes. Pour oil into a frying pan and heat well. Use a ladle to pour some of the dough out and spread it over the entire surface of the pan in a thin layer. After 2 minutes, turn the pancake over and fry until golden brown. Repeat the procedure until the dough is finished.
    Выпеките блины. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте. Половником вылейте часть теста и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Через 2 минуты переверните блин и жарьте его до появления румяной корочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  4. Roll the finished pancakes into envelopes and place on serving plates. Serve warm with jam, jam or condensed milk.
    Готовые блинчики сверните конвертиками, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми с вареньем, джемом или сгущенкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому