Conveniently arrange all the ingredients. Measure out the required amount of food.
Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.
Prepare the porridge. Pour water into a thick-bottomed saucepan and boil it over high heat. Add rice, salt, stir and reduce heat to low. Cover the pan with a lid, leaving a small gap for steam to escape. Cook the rice until the liquid in the pan evaporates. Heat the milk. Pour it into the porridge and continue to cook, stirring, until the rice becomes soft. Add sugar at the end of cooking. Stir.
Приготовьте кашу. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Добавьте рис, посолите, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Варите рис до выпаривания жидкости из кастрюли. Нагрейте молоко. Влейте его в кашу и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар в конце приготовления. Перемешайте.
Serve the aromatic milky rice porridge with a piece of butter and a spoonful of raspberry jam.
Ароматную молочную кашу из риса подавайте с кусочком сливочного масла и ложкой малинового джема.