Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with turkey in creamy sauce Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе Pasta with turkey in creamy sauce

Turkey pasta in creamy sauce is an Italian dish that is prepared all over the world, and each recipe is unique. When choosing pasta, focus on the composition: the product must be made from durum wheat. The best choice would be spaghetti or fettuccine. Do not break long pasta before cooking. It is enough to lower them into the pan and slowly press on the ends sticking out of the water. As the pasta softens, it will submerge.


Паста с индейкой в сливочном соусе — блюдо итальянской кухни, которое готовят по всему миру, и каждый рецепт неповторим. При выборе макарон ориентируйтесь на их состав: они должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Самый удачный вариант — спагетти или фетучини. Не разламывайте длинные макароны перед варкой. Просто опустите их в кастрюлю и аккуратно давите на торчащие концами из воды части. По мере размягчения они опускаются под поверхность воды.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet in cool water and cut into thin strips. Peel the garlic and pass all the peeled garlic cloves through a garlic press.
    Филе индейки промойте в прохладной воде, нарежьте тоненькими полосками. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс все очищенные чесночные дольки.
  2. Cook the spaghetti. Pasta cooks for about 7-12 minutes, but it is better to check the time indicated on the package. Pour 2 liters of water into a saucepan and boil. Once boiling, add the whole spaghetti until it forms a fan. Add about 9 g of salt and, uncovered, cook over low heat, stirring occasionally. Add a spoonful of vegetable oil. Once cooked, drain the spaghetti in a colander. There is no need to rinse with water.
    Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться со временем, указанным на упаковке. В кастрюлю влейте 2 литра воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 9 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте ложку растительного масла. После приготовления откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
  3. Fry the meat. Heat a frying pan and melt the butter over low heat, add vegetable oil. Place the turkey fillet in the pan and fry it over high heat for 5 minutes.
    Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду и расплавьте сливочное масло на небольшом огне, добавьте растительное масло. Выложите на сковороду филе индейки и обжарьте его на сильном огне 5 минут.
  4. Continue cooking the meat with the addition of spices and lemon. Add grated zest, a few pinches of salt, garlic and lemon juice to the turkey. Stir and continue cooking, reducing heat to low. After 5-7 minutes, pour in the heavy cream and simmer the meat until the creamy sauce thickens, stirring constantly.
    Продолжайте готовить мясо с добавлением специй и лимона. Добавьте к индейке тертую цедру, несколько щепоток соли, чеснок и влейте лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить, убавив огонь до минимума. Через 5-7 минут влейте жирные сливки и тушите мясо до загустения сливочного соуса, постоянно помешивая.
  5. Add boiled spaghetti. Stir the spaghetti into the meat and cream sauce, then heat for another 3-4 minutes to allow the sauce to soak through the pasta.
    Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте спагетти с мясом и сливочным соусом, затем прогрейте все еще 3-4 минуты, чтобы соус пропитал макароны.
  6. Before serving, sprinkle the cooked pasta with turkey in sauce with grated Parmesan and chopped parsley.
    Перед подачей к столу приготовленное пасту с индейкой в соусе посыпьте тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому