Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey in mustard sauce Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе Turkey in mustard sauce

To bake turkey in mustard sauce, use the loin part of the bird, it is softer. For a spicier turkey, use spicy Russian mustard. To make the meat less hot, use grainy mustard; it gives the meat a sweetish-spicy taste. When choosing a turkey, check for flabby muscles - in a quality product, the pits should even out after pressing. And is there any mucus on the shell of the breast - fresh poultry meat should be moist and shiny.


Для запекания индейки в горчичном соусе выбирайте филейную часть — она мягче. Чтобы получить более острую индейку, используйте острую русскую горчицу. А чтобы мясо было менее жгучим — применяйте зернистую горчицу, она придаёт мясу слегка сладковатый пикантный вкус. При выборе индейки проверяйте упругость мышц — у качественного продукта после нажатия ямка быстро восстанавливается. И обратите внимание на оболочку грудки — мясо должно быть влажным и блестящим, без слезистой поверхности.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet under running water and pat dry. Prepare the fillet and baking tray.
    Промойте филе индейки под проточной водой, обсушите его. Подготовьте филе и противень для выпекания.
  2. Prepare the marinade for the fillet. Add hot Russian mustard to sour cream in a small bowl. Add spices (oregano, basil, garlic), salt and pepper. Squeeze a teaspoon of lemon juice into the sauce and stir. Cut the fillet into small pieces. Add to the bowl with the sauce, stir and leave for 30 minutes.
    Приготовьте маринад для филе. В небольшую миску к сметане добавьте острую русскую горчицу. Добавьте специи (орегано, базилик, чеснок), посолите и поперчите. Выжмите в соус чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в миску с соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Place the turkey to roast. Line a baking dish with foil and grease with vegetable oil. Place the marinated turkey in it along with the marinade. Place the meat in an oven preheated to 200 degrees for 20-30 minutes. When a golden brown crust appears on the surface, reduce the temperature to 160 degrees and leave the turkey in the oven for another 40 minutes. If necessary, add a little water to the pan.
    Поставьте индейку запекаться. Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в нее замаринованную индейку вместе с маринадом. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится румяная корочка, уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте индейку еще на 40 минут в духовке. При необходимости подлейте немного воды в противень.
  4. Serve turkey in mustard sauce with a side of pasta. For 100 g of pasta you will need 1 liter of water. Cook them in boiling salted water for 5-10 minutes (depending on the variety). To prevent them from sticking together, add a spoonful of vegetable oil.
    Подавайте индейку в горчичном соусе с гарниром из макарон. На 100 г макарон уйдет 1 литр воды. Варите их в кипящей подсоленной воде 5-10 минут (зависит от сорта). Чтобы они не слипались, добавьте ложку растительного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому