Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey in soy sauce Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе Turkey in soy sauce

Turkey fillet in soy sauce acquires an unusual taste and aroma due to the marinade. The meat turns out juicy, soft, tender. The dish is prepared in the oven under foil. The main thing is to marinate the meat in advance. Turkey in soy sauce can be prepared for a regular lunch, dinner or for a holiday table. Guests will appreciate the piquancy and originality of the dish and will definitely ask for the recipe.


Филе индейки в соевом соусе приобретает особый вкус и аромат благодаря маринаду. Мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо запекают в духовке под фольгой. Главный момент — мясо нужно заранее замариновать. Индейку в соевом соусе можно приготовить на обычный обед, ужин или праздничный стол. Гости оценивают пикантность и оригинальность блюда и непременно попросят рецепт.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the meat. Wash the turkey fillet, dry it, cut into large pieces. Finely chop the green onions. Prepare a baking dish and foil. Turn on the oven to preheat to 200 degrees. Instead of cutting the fillet into pieces, you can marinate it completely.
    Подготовьте мясо. Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте на крупные куски. Мелко порубите зеленый лук. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Филе можно не нарезать на куски, а мариновать полностью.
  2. Prepare the sauce. Mix soy sauce with rice vinegar and sugar. Let sit for 10 minutes until the sugar dissolves.
    Приготовьте соус. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Дайте настояться 10 минут, чтобы сахар растворился.
  3. Marinate the turkey. Lightly salt the turkey fillet and pour the sauce over it. Place in the refrigerator for 1 hour.
    Замаринуйте индейку. Филе индейки слегка посолите, залейте соусом. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Roast the turkey. After the meat has marinated, place the turkey fillet in a baking dish and cover with foil. Bake in the oven for 30-40 minutes at 200 degrees.
    Запеките индейку. После того, как мясо замариновалось, выложите филе индейки в форму, прикройте фольгой. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
  5. Before serving, sprinkle the baked turkey fillet in soy sauce with finely chopped onion. Serve with a side dish of vegetables, rice, buckwheat noodles or potatoes.
    Перед подачей посыпьте запеченное филе индейки в соевом соусе мелко порубленным луком. Подавайте с гарниром из овощей, риса, гречневой лапши или картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому