Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey in sweet and sour sauce Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе Turkey in sweet and sour sauce

Turkey in sweet and sour sauce is an impressive and savory dish. Chinese cuisine is famous for mixing different flavors. Turkey fillet in Chinese sauce is sweetened by canned pineapples. Wine and soy sauce with vegetables add sourness. To cook Chinese turkey, you need to choose fresh meat. A fillet is considered good if it is light pink in color and has no spots or unpleasant odor.


Индейка в кисло-сладком соусе — эффектное и острое блюдо. Китайская кухня славится тем, что сочетает различные вкусы. Филе индейки в китайском соусе приобретает сладость благодаря консервированным ананасам. Кислые ноты дарят вино и соевый соус с овощами. Для приготовления индейки по-китайски нужно выбрать свежее мясо. Филе считается удачным, если оно светло-розового цвета, без пятен и неприятного запаха.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the turkey fillet and pat dry with a paper towel, cut into cubes. Wash the peppers and carrots. Peel the carrots. Remove seeds and membranes from peppers. Prepare the vegetables. Cut the carrots and bell peppers into thin strips. Cut the onion into half rings. Cut the pineapple into cubes.
    Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и промокните бумажным полотенцем, порежьте на кубики. Помойте перец и морковь. Очистите морковь. Удалите из перца семена и перегородки. Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами. Ананас порежьте на кубики.
  2. Marinate the turkey. Pour wine, soy sauce into a bowl, add spices, stir. Pour the marinade over the turkey and let sit while you prepare the vegetables.
    Замаринуйте индейку. В миску налейте вино, соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Залейте индейку маринадом и дайте постоять, пока подготовите овощи.
  3. Prepare the dish. Fry carrots and onions in a frying pan in vegetable oil until half cooked. Place the meat in the pan. Do not discard the remaining marinade. Fry the meat over medium heat for 5-7 minutes. Add bell peppers and pineapples and stir. Continue frying. After 5 minutes, pour in the marinade and 2 tbsp. juice from pineapple. Bring to a boil and simmer covered for 10-15 minutes.
    Приготовьте блюдо. Обжарьте морковь и лук на сковороде в растительном масле до полуготовности. Выложите в сковороду мясо. Оставшийся маринад не выливайте. Обжарьте мясо на среднем огне 5-7 минут. Добавьте сладкий перец и ананасы, перемешайте. Продолжайте обжаривать. Через 5 минут влейте маринад и 2 ст.л. сока от ананаса. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. Serve turkey in sweet and sour sauce with crispy white bread toast and finely chopped parsley.
    Индейку в кисло-сладком соусе подавайте с хрустящими тостами из белого хлеба и мелко нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому