Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentil salad Салат с чечевицей

Салат с чечевицей Lentil salad

Many people have loved vinaigrette salad since kindergarten. Everyone knows the classic recipe. Every housewife has cooked it at least once in her life. But you can make this salad with lentils. The recipe for lentil vinaigrette salad is as simple as the usual recipe. Therefore, there will be no difficulties in preparing it. But you can surprise your guests and loved ones with a new interpretation of a well-known dish.


Винегрет — блюдо, которое многие любят с детства. Знакомый всем классический рецепт знаком каждой хозяйке, и многие его готовили не раз. Но можно попробовать сделать салат и с чечевицей. Рецепт винегрета с чечевицей ничем не сложнее обычного: все этапы остаются простыми, трудностей не будет. Зато можно удивить гостей и близких оригинальным взглядом на известное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beets and carrots. Rinse the lentils. Peel the onion. Open the can of peas and drain all the liquid.
    Помойте свеклу и морковь. Промойте чечевицу. Почистите лук. Откройте банку с горошком и слейте с него всю жидкость.
  2. Boil the vegetables. Boil the carrots and beets by adding 1 tsp to the water. salt. Check doneness with a knife. Average cooking time is about 40 minutes.
    Отварите овощи. Поставьте варить морковь и свеклу, добавив в воду 1 ч.л. соли. Проверяйте готовность ножом. Среднее время варки около 40 минут.
  3. Boil the lentils. Pour 250 ml of cold water over the lentils and let them cook. Once boiling, add a pinch of salt and reduce heat to medium. Cook the lentils after boiling for 15 minutes. Drain the water, let the lentils cool and transfer to a salad bowl.
    Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 250 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу после закипания 15 минут. Слейте воду, дайте чечевице остыть и переложите в салатник.
  4. Prepare the salad. Cut onions, pickled cucumbers, beets and carrots into small cubes. Place all ingredients in a salad bowl with the lentils. Add canned peas, pour in vegetable oil and mix gently.
    Приготовьте салат. Нарежьте мелкими кубиками лук, маринованные огурцы, свеклу и морковь. Отправьте все ингредиенты в салатник к чечевице. Добавьте консервированный горошек, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
  5. Serve the salad in portions, placing it in bowls and garnishing with cucumber slices.
    Подайте салат порционно, выложив его в креманки и украсив дольками огурца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому