Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey with mushrooms Индейка с грибами

Индейка с грибами Turkey with mushrooms

Turkey with mushrooms turns out juicy, tasty and aromatic. The secret of this dish lies in soy sauce, which adds piquancy to the meat. You can cook turkey with mushrooms as a separate dish, or as a side dish of rice or potatoes. In the store, choose turkey meat with pink muscle tissue, dry, dense and smooth skin.


Индейка с грибами выходит сочной, ароматной и вкусной. Секрет блюда кроется в соевом соусе, который придает мясу пикантность. Приготовить индейку с грибами можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из риса или картофеля. При выборе в магазине обращайте внимание на индюшатину: мышечная ткань должна иметь розовый цвет, кожа сухая, плотная и гладкая.


Steps / Шаги:

  1. Wash the turkey, dry it, cut into medium pieces. Clean the mushrooms and cut into slices. Small specimens can be left whole. It is better to use chilled turkey meat, then it will turn out tender and juicy.
    Индейку вымойте, обсушите, нарежьте на средние кусочки. Грибы почистите, нарежьте ломтиками. Мелкие экземпляры можно оставить целыми. Мясо индейки лучше использовать охлажденное, тогда оно получится нежным и сочным.
  2. Roast the turkey. In a frying pan with some vegetable oil over high heat, fry the turkey meat and mushrooms for 8-10 minutes. The water should completely evaporate.
    Обжарьте индейку. На сковороде с добавлением расительного масла на сильном огне обжарьте индюшиное мясо с грибами 8-10 минут. Вода должна полностью выпариться.
  3. Stew the meat. Add soy sauce, ground pepper and salt to the pan (note that soy sauce is quite salty on its own). Stir and simmer the turkey with mushrooms under the lid for 12-15 minutes until cooked.
    Потушите мясо. Добавьте в сковороду соевый соус, молотый перец и соль (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый сам по себе). Перемешайте и тушите индейку с грибами под крышкой 12-15 минут до готовности.
  4. Before serving, sprinkle the turkey and mushrooms with sesame and flax seeds.
    Перед подачей посыпьте индейку с грибами семенами кунжута и льна.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому