Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with lentils Рис с чечевицей

Рис с чечевицей Rice with lentils

It would seem that it is possible to prepare a complete dish from rice and lentils? Majadra is one of the most common dishes in the East. Rice with lentils is a dish, variations of the recipe of which are among the top popular dishes in many countries.


Кажется, из риса и чечевицы нельзя приготовить полноценное блюдо. Маджадра — одно из самых известных блюд Востока. Рис с чечевицей — блюдо, вариации которого во многих странах занимают место в списке самых популярных.


Steps / Шаги:

  1. Rinse lentils and rice in running water. Soak the lentils for several hours. Peel the onion and garlic, chop finely.
    Промойте чечевицу и рис в проточной воде. Чечевицу замочите на несколько часов. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.
  2. Boil the lentils. Pour 350 ml of cold water over the lentils and let them cook. Once boiling, add a pinch of salt and reduce heat to medium. Cook lentils in boiling water for 10 minutes. Drain the water.
    Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 минут. Слейте воду.
  3. Prepare rice with lentils. Pour sunflower oil into a cauldron, fry the onion and garlic over medium heat until golden brown. Add rice and cumin. Stirring, cook for 7-10 minutes. When the rice is saturated with oil, add 3 cups of boiling water to the cauldron. Add salt, stir, cover with a lid. Wait for it to boil, reduce heat to low and cook rice for 10 minutes. Add boiled lentils to the rice and stir. Simmer over low heat with the lid closed for another 15 minutes. Turn off the heat and let sit for 20 minutes.
    Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 7-10 минут. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 минут. Добавьте к рису отваренную чечевицу, перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.
  4. Serve the rice and lentils on a large platter, as they do in the East.
    Подайте рис с чечевицей на большом блюде, как это делают на Востоке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому