Peel the onion and cut into small cubes. Peel the carrots and grate on a coarse grater. Remove any debris from the lentils and rinse under running water. Finely chop the green onions. Cut the meat into small pieces. Be sure to consider the direction of the grain when cutting. To keep the meat soft, cut across the grain. When slicing lengthwise, the fibers will shrink and the meat will be tough.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чечевицу избавьте от мусора и промойте под проточной водой. Зеленый лук мелко порубите. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.
Fry the meat. To stew meat, you need a large container so that the meat is not boiled before stewing, but rather fried. Pour oil into a heated frying pan and fry the meat for about 5-6 minutes until a crust forms. Add onions and carrots and simmer over low heat, covered. When the vegetables are fried, add tomato paste, basil and pepper to the meat. Pour in 100 ml of water, stir and continue to simmer for another 10 minutes with the lid closed.
Обжарьте мясо. Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось. На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо примерно 5-6 минут до образования корочки. Добавьте лук и морковь и тушите на медленном огне под крышкой. Когда овощи поджарятся, положите к мясу томатную пасту, базилик и перец. Влейте 100 мл воды, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Add lentils to the meat. Red lentils do not need to be pre-soaked; they cook quickly. Pour it into the frying pan with the meat and add 300 ml of water. Mix all ingredients and simmer for 20-25 minutes. If necessary, salt the lentils and meat.
Добавьте к мясу чечевицу. Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, она варится быстро. Всыпьте ее в сковороду к мясу, залейте 300 мл воды. Перемешайте все ингредиенты и тушите 20-25 минут. При необходимости посолите чечевицу с мясом.
When the dish is ready, sprinkle fresh green onions on top and serve.
Когда блюдо будет готово, сверху посыпьте его свежим зеленым луком и подайте на стол.