Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried pollock with zucchini Жареный минтай с кабачками

Жареный минтай с кабачками Fried pollock with zucchini

Fried pollock with vegetables in sauce is cooked in a frying pan. This is one of the juiciest options for preparing fish. The dish can be considered summer because it contains fresh zucchini. Due to the small number of bones, this fish is included in the children's menu. Pollock is low in fat, but high in Omega-3 acids. And pollock tastes much more tender than cod.


Жареный минтай с овощами в соусе готовят на сковороде, и это один из самых сочных способов приготовления рыбы. Блюдо можно считать летним, потому что в нём присутствуют свежие кабачки. Из-за низкого содержания косточек такая рыба часто входит в детское меню. У минтая мало жира, зато много омега-3 кислот. По вкусу минтай намного нежнее трески.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Thaw the fish in advance, remove the tail, fins, scales and entrails. Rinse well with water and pat dry with paper towel. Wash the zucchini, onions and carrots. Peel the vegetables. You don't have to peel the zucchini if ​​it's young. Grate the carrots on a coarse grater, cut the onion into cubes. Cut the zucchini into cubes slightly larger than the onion.
    Удобно разложите все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, удалите хвост, плавники, чешую и внутренности. Хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте кабачок, лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Кабачок можно не чистить, если он молодой. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кубики. Кабачок нарежьте кубиками немного крупнее, чем лук.
  2. Prepare the fish. Cut the fish into portions 5 cm wide.
    Подготовьте рыбу. Порежьте рыбу на порционные кусочки шириной 5 см.
  3. Prepare tomato sauce. In a bowl, combine tomato paste, sugar and water, stir well.
    Приготовьте томатный соус. В миске соедините томатную пасту, сахар и воду, хорошо размешайте.
  4. Fry the vegetables. Place a deep frying pan with vegetable oil on the fire, place the carrots in it, and after a couple of minutes add the onion. Fry the vegetables, stirring. After 3 minutes, add the zucchini to the pan. Fry vegetables over medium heat for 3 minutes.
    Пожарьте овощи. Поставьте на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее морковь, через пару минут добавьте лук. Обжарьте овощи, помешивая. Через 3 минуты выложите в сковороду кабачки. Жарьте овощи на среднем огне 3 минуты.
  5. Add fish. Dredge the pieces in flour and place in the pan between the vegetables. Add salt and dry spices. Pour over tomato sauce. Bring to a boil over high heat. Reduce heat to medium and cover the pan with a lid. Simmer for 20 minutes. Before turning off, add allspice and bay leaf.
    Добавьте рыбу. Обваляйте кусочки в муке и положите на сковороду между овощами. Добавьте соль и сухие специи. Полейте томатным соусом. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите 20 минут. Перед выключением добавьте душистый перец и лавровый лист.
  6. Pollock with vegetables can be served with a side dish of rice. Boil rice in salted water, season with butter. Place the finished rice on serving plates, top with pieces of fish and vegetable stew with gravy.
    Минтай с овощами можно подать с рисовым гарниром. Отварите рис в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом. Разложите готовый рис на порционные тарелки, выложите сверху кусочки рыбы и овощное рагу с подливой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому