Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked pollock with potatoes in sour cream Запеченный минтай с картошкой в сметане

Запеченный минтай с картошкой в сметане Baked pollock with potatoes in sour cream

To choose pollock correctly, you need to pay attention to the color of the carcass. It should be white without any yellow or pink streaks or spots. The second check point is smell. If the fish is not fresh, then the “aroma” is felt even if it is frozen. Fresh pollock has a slightly sweet smell.


Чтобы правильно выбрать минтай, обращайте внимание на окрас тушки: она должна быть белой без желтых и розовых прожилок и пятен. Второй критерий — запах: несвежая рыба имеет ощутимый резкий запах даже после заморозки, в то время как у свежего минтая аромат слегка сладковатый.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish, wash and cut into pieces. Peel the onions, potatoes and garlic, rinse under running water. Chop the onion into half rings. Cut the garlic into slices. Boil the potatoes until half cooked and cut the potatoes into slices. Wash and chop the dill. Prepare a heatproof baking sheet. Turn on the oven at 180 degrees.
    Разморозьте рыбу, вымойте и нарежьте на кусочки. Лук, картофель и чеснок почистите, промойте под проточной водой. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нарежьте пластинами. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте картофель кружочками. Вымойте и измельчите укроп. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  2. Prepare the vegetables. Place potatoes, onions, and garlic in a glass bowl. Sprinkle with salt and pepper and stir. Heat the sour cream in a small saucepan over low heat, pour the vegetables over it and stir again.
    Приготовьте овощи. В стеклянную миску сложите картофель, лук, чеснок. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте сметану, залейте ей овощи и снова перемешайте.
  3. Bake the pollock. Place the fish on the bottom of a heatproof dish. Fill it with potato-sour cream mixture. Place in the oven for 30 minutes at 180 degrees. Turn off the oven and leave the baked pollock with potatoes to steep for 30 minutes.
    Запеките минтай. На дно жаропрочной форму выложите рыбу. Залейте ее картофельно-сметанной смесью. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Выключите духовку и оставьте запеченный минтай с картошкой настаиваться на 30 минут.
  4. Before serving, sprinkle the pollock fillet with potatoes with chopped dill.
    Перед подачей посыпьте филе минтая с картошкой измельченным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому